В выставочном центре Metropolitan Expo будет проходить ювелирная выставка Athens International Jewellery Show на площади 12 000 м². Крупнейшая отраслевая выставка ювелирных изделий, часов, драгоценных камней, упаковки и оборудования для обработки серебра пройдет с 21 по 24 февраля 2025 года.

В Афинской международной ювелирной выставке примут участие 399 экспонентов (прямо и косвенно), среди которых крупнейшие компании отрасли. Здесь будут представлены все новые тенденции в дизайне ювелирных изделий и часов.

Из общего числа экспонентов 232 являются прямыми экспонентами из Греции, Италии, Кипра, Испании, Турции, Индии, Германии, Бельгии и Эстонии, 167 — косвенными.

В рамках выставки при поддержке Enterprise Greece и Всегреческой федерации ремесленников, серебряных дел мастеров, ювелиров и часовщиков (POVAKO) проходит Программа приглашенных покупателей, в которой принимают участие приглашенные специалисты из Армении, Азербайджана, Грузии, Эстонии, Израиля, Латвии и Украины.

На выставке в очередной раз пройдет СЕКЦИЯ ДИЗАЙНА — традиционный раздел, посвященный дизайну. В нём примут участие греческие и зарубежные дизайнеры ювелирных изделий, который призван подчеркнуть вдохновение и инновации в ювелирном дизайне.

Помимо чисто выставочной части, также расширена программа параллельных мероприятий Афинской международной ювелирной выставки, с которой можно ознакомиться по адресу: https://www.athens-jewellery-expo.gr/parallel-events/

Выставка рассчитана только на профессионалов.

                   Ювелирный музей в Афинах. Греческий стиль, смотрите здесь.

Популярные статьи

Ущелье Самария: величественное творение природы на острове Крит

Среди самых известных природных достопримечательностей острова Крит находится ущелье Самария.

Импозантность, которая характеризует каменные, вертикальные скалы, возвышающиеся к небу, завораживает путешественников, ценителей природы.

Ущелье отделяет большую часть Белых гор Крита от их горы на западе с Волакией в качестве вершины. Название ущелья произошло от ныне заброшенной деревни Самария, которая, в свою очередь, обязана своим названием церкви Осиаса Марии.

Персефона и Аид. Греческая мифология

У богини плодородия Деметры была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды, девушка вместе со своими подругами океанидами пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде. Здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.

Пелла - македонские сокровища. Греция, путешествия

Древняя Пелла

Центральная Македония скрывает в своих недрах бесчисленные сокровища, которые хранятся там тысячи лет.

Пелла - славная столица македонского царства, колыбель македонской цивилизации, родина македонских царей Филиппа II и Александра Македонского.

В этом месте жили известные люди, лидеры, вошедшие в историю и покорившие мир. Здесь развивалась великая цивилизация с богатством, драгоценными сокровищами, а также с интригами, сражениями, конфликтами и бедствиями.

Немея: история, мифология и прогулки по виноградникам

Одним из самых любимых мест недалеко от Афин, куда можно отправиться на выходные дни, является Немея (полуостров Пелопоннес). Место, богатое археологическими и энологическими интересами. Есть две причины, которые приведут вас сюда: многовековые традиции региона в виноградарстве и виноделии и важный археологический объект, расположенный за пределами Древней Немеи.

Миф гласит, что бог Дионис открыл Энею тайну виноделия и посоветовал ему умножать лозы мира, придавая больший вес долине Немеи. Говорят, что здесь впервые выращивали виноградную лозу и производили бутылочное вино. Считается, что виноградная лоза была подарком Бога его сыну.