фото Лаванда

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Масло лаванды использовалось с древних времен (около 5000 лет назад) различными народами. Древнегреческие врачеватели применяли его как противовоспалительное и седативное средство, в случаях нервного истощения, легкой формы депрессии и кожных болезнях.

        Масло граната. «Красное золото» Греции, читайте здесь

Растение лаванда

Почти сорок растений из семейства мятных классифицируются как лаванда, хотя наиболее распространенной формой является Lavandula angustifolia. Этот род произрастает в Европе, Африке, Средиземноморье и некоторых частях Азии.

Причина, по которой лаванда так широко используется, заключается в огромном разнообразии её применений, от продуктов питания и парфюмерии до косметики и лекарств. В растении лаванда находится большое содержание эфирных масел, которые оказывают полезные свойства на организм человека. Запах лаванды является одним из самых уникальных и любимых ароматов в мире.

Стебли и листья лаванды применяют для приготовления отваров при ревматизме, расстройствах пищеварения.

Если вы потрете листочек лаванды пальцами и вдохнёте аромат, это успокоит ваше тело и разум. Чай из лаванды имеет успокаивающее действие, помогает снять стресс.

    Облепиховое масло. Полезные свойства и применение, читайте здесь

Полезные свойства эфирного масла лаванды

Запах и вкус эфирного масла лаванды прекрасны. Магия его скрыта в большом разнообразии преимуществ, которыми обладает масла лаванды для нашего здоровья:

  • Уменьшает стресс и беспокойство
  • Имеет противовоспалительные свойства
  • Применяется в уходе за кожей и волосами
  • Применяется как антисептическое средство
  • Предотвращает проблемы с пищеварением
  • Уменьшает отёки
  • Помогает при ожогах
  • Улучшает кровообращение
  • Применяется для быстрого заживления ран и синяков
  • Применяется в борьбе с неприятными запахами
  • Применяется для релаксации и ароматерапии

В Греции можно увидеть огромные лавандовые поля, это очень красивое зрелище. Греки производят масло лаванды, применяемое в последствии в парфюмерии, мыловарении и фармацевтике.

Популярные статьи

Крит: венецианские постройки в Старом порту города Ханья вызывают большой интерес у туристов

Венецианские постройки являются ориентиром для Старого порта Ханьи. На протяжении столетий они вызывают интерес у посетителей популярного критского города.

Неория - венецианские постройки Старого города

Неория в старом порту Ханьи является одним из мест, вызывающих большой интерес у туристов, доки неория также являются ориентиром для жителей, причем не только в этом районе.

Самый известный шарлатан древности

О шарлатане и мошеннике по имени Александр, который обманывал верующих и больных, выдавая себя за нового Асклепия, стало известно из рассказов древнегреческого писателя Лукиана из Самосаты (Λουκιανὸς ὁ Σαμοσατεύς).

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы. Шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Судзукакья (σουτζουκάκια). Блюда из мясного фарша

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).