фото Лаванда

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Масло лаванды использовалось с древних времен (около 5000 лет назад) различными народами. Древнегреческие врачеватели применяли его как противовоспалительное и седативное средство, в случаях нервного истощения, легкой формы депрессии и кожных болезнях.

        Масло граната. «Красное золото» Греции, читайте здесь

Растение лаванда

Почти сорок растений из семейства мятных классифицируются как лаванда, хотя наиболее распространенной формой является Lavandula angustifolia. Этот род произрастает в Европе, Африке, Средиземноморье и некоторых частях Азии.

Причина, по которой лаванда так широко используется, заключается в огромном разнообразии её применений, от продуктов питания и парфюмерии до косметики и лекарств. В растении лаванда находится большое содержание эфирных масел, которые оказывают полезные свойства на организм человека. Запах лаванды является одним из самых уникальных и любимых ароматов в мире.

Стебли и листья лаванды применяют для приготовления отваров при ревматизме, расстройствах пищеварения.

Если вы потрете листочек лаванды пальцами и вдохнёте аромат, это успокоит ваше тело и разум. Чай из лаванды имеет успокаивающее действие, помогает снять стресс.

    Облепиховое масло. Полезные свойства и применение, читайте здесь

Полезные свойства эфирного масла лаванды

Запах и вкус эфирного масла лаванды прекрасны. Магия его скрыта в большом разнообразии преимуществ, которыми обладает масла лаванды для нашего здоровья:

  • Уменьшает стресс и беспокойство
  • Имеет противовоспалительные свойства
  • Применяется в уходе за кожей и волосами
  • Применяется как антисептическое средство
  • Предотвращает проблемы с пищеварением
  • Уменьшает отёки
  • Помогает при ожогах
  • Улучшает кровообращение
  • Применяется для быстрого заживления ран и синяков
  • Применяется в борьбе с неприятными запахами
  • Применяется для релаксации и ароматерапии

В Греции можно увидеть огромные лавандовые поля, это очень красивое зрелище. Греки производят масло лаванды, применяемое в последствии в парфюмерии, мыловарении и фармацевтике.

Популярные статьи

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Черепаха проглотила 140 кусков пластика

Пластик - одна из самых серьезных проблем для здоровья океана.

Когда зеленая морская черепаха (Chelonia mydas), позже названная Бобом, была найдена серьезно больной недалеко от Кейптауна (Южная Африка) с кусочками пластика в кишечнике и симптомами переохлаждения, она весила всего 16 килограммов и ее состояние было далеко не оптимистичным.

    Какие черепахи обитают в Греции, читайте здесь

Эвия: живописный греческий посёлок Стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Сирос (видео). Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος) - прекрасный греческий остров. Он расположен в Ионическом море, в 18 км от греческого полуострова Пелопоннес. Форма острова напоминает треугольник, площадь его составляет 406 км². Население острова Закинф - около 41 тысяч человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, читайте здесь