Запеченные рыбные фрикадельки со Сятой Горы Афон (Ψαροκεφτέδες φούρνου από το Άγιο Όρος), по рецепту монаха Епифания.
Кухня на Афоне высоко ценится: простая, вкусная, с полезными для здоровья рецептами. Кухня Афона основана на овощах, бобовых и дарах моря, окружающего Афон.
Рыбные фрикадельки лучше всего запекать в духовке, так как на сковороде они могут развалиться. Их не нужно посыпать мукой перед выпечкой или жаркой. Их едят горячими с рисом, пастой или пюре из жареных овощей.
Юварлакия - одно из самых теплых и любимых семейных блюд в Греции. За основу Юварлаки авголемоно (Γιουβαρλάκια αυγολέμονο), мы возьмём классический рецепт. Хотя греческое блюдо имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от региона и области.
Аголемоно — это традиционный соус, куда входит лимонный сок и яйца. Однако существует рецепт юварлакия и без авголемоно.
В нашем рецепте будет 2 секрета, которые сделают блюдо немного другим и скорее всего вкуснее.
Блюдо похоже на суп с фрикадельками, где в конце приготовления добавляется соус.
Кебаб является популярным мясным блюдом в Греции. Родиной его является Ближний Восток, хотя не менее популярен он в азиатских странах, Турции и др. Кебаб готовят на гриле или барбекю, а также в духовке или тушат. Мясо может быть бараниной, курицей или говядиной. Реже - мясо свинины.
Самое полезное и простое в приготовлении овсяное печенье без муки (ΜΠΙΣΚΟΤΑ ΒΡΩΜΗΣ ΧΩΡΙΣ ΑΛΕΥΡΙ).
Ингредиенты:
Приготовление блюда Баранина с картофелем, запечённая в казане в духовке (Αρνάκι στη γάστρα με πατάτες) займёт у вас чуть больше двух часов. Способ приготовления простой, этот рецепт рассчитан на 4–6 порций.
Изумительное домашнее блюдо Фаршированные перцы с сыром и сливками (γεμιστές πιπεριές με τυριά και κρέμα γάλακτος) греческие хозяйки готовят обычно летом. Однако это блюдо отлично подойдет в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.
Обратите внимание, что в рецепт входит несколько видов сыра, благодаря этому перцы приобретают особый вкус и пикантность.
Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.
Итак, приступаем к приготовлению.
Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Столицей острова является город Миконос, больше известный как Хора. Столица расположена на западной стороне острова.
Постоянная численность населения острова 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².
Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.
В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.
Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.
Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.
Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.
Фермопилы (Θερμοπύλαι), Греция
Фермопилы — знаменитое место в Греции, которое неразрывно связано с битвой 300 спартанцев Леонида. В фермопильском ущелье в 480 г. до н. э. произошло одно из самых важных сражений античности в ходе греко-персидских войн.
300 спартанцев. Видео о жизни спартанцев, смотрите здесь
На самом деле, история Фермопил теряется гораздо глубже во времени, область полна скрытых секретов. Одним из них являются термальные ванны. На небольшом расстоянии от национальной дороги Афины-Ламия, рядом с памятником исторической битвы, бьют горячие воды термальных источников.