Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.

фото Фондю из тыквы

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

фото Соленая карамель

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?

История солёной карамели

Корни соленой карамели берут свое начало почти три десятилетия назад из Франция, где отмеченный наградами шоколатье Анри Ле Ру впервые применил одну из самых популярных инноваций в кондитерском деле. Выходец из семьи кондитеров, Ле Ру учился на шоколатье в тогдашней единственной в мире кондитерской школе, а после учебы взял на себя управление семейным бизнесом.

Пытаясь выделиться среди других кондитеров, он использовал в своих рецептах популярный в регионе продукт — соленое масло. После тщательного тестирования Ле Ру создал карамель с соленым маслом, которая быстро стала шедевром в кулинарии, поместив его магазин на кулинарную карту. Сегодня во Франции есть много магазинов Henri Le Roux, где посетители могут попробовать эту раннюю версию соленой карамели.

Несмотря на свою давнюю историю, вкус «Соленая карамель» в последние годы вызывает большой интерес также у греческих кондитеров, поскольку её можно применить повсюду, от сладостей хороших кондитерских до простых шоколадных конфет и вафель из киоска, даже в йогуртах. Конечно, сладкая карамель появилась и в напитках, таких как горячий шоколад, кофе и энергетические напитки.

Но почему именно этот аромат солёной карамели так популярен среди потребителей?

Ученые дали объяснение этому явлению и назвали его «гедонической эскалацией».

Наша гедонистическая эскалация происходит, когда мы продолжаем есть пищу, и она становится все вкуснее и лучше. Вместо того, чтобы со временем надоедать, она нам нравится все больше и больше.

Согласно исследованию, это обычно происходит, когда вкусная пища состоит из сложного сочетания вкусов, и человек способен распознавать оба вкуса. Так и в случае с соленой карамелью тот, кто ее пробует, может различить одновременно и соленый, и сладкий вкус. Кроме того, ученые утверждают, что гедонистическая эскалация может увеличить потребление и повлиять на выбор продуктов питания.

Поэтому, вполне справедливо, что многие компании инвестируют в новые продукты со вкусом соленой карамели, поскольку потребители хорошо покупают и ставят на первое место в своем списке выбора. Это факт, что взрывное сочетание соленого и сладкого вызывает у потребителя впечатляющие ощущения, вызывая желание пробовать его снова и снова.

Соленая карамель рецепт

Домашняя соленая карамель

  • Время подготовки
  • 10 минут
  • Время готовки
  • 5 минут
  • Общее время
  • 15 минут
  • Порции
  • 1 кружка

Для домашней соленой карамели вам понадобится:

  1. 1 стакан (200 г) сахарного песка
  2. 6 ст. л. (90 г) соленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей
  3. 1/2 стакана (120 мл) сливок
  4. 1 столовая ложка соли

Приготовление

1

В небольшой кастрюле нагрейте сахарный песок на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

2

Сахар слипнется и превратится в густую коричневую жидкость, вы продолжаете мешать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

3

Как только сахар полностью растает, сразу добавляем сливочное масло. Будьте осторожны в этот момент, потому что карамель резко вспенится, как только будет добавлено масло .

4

Смешайте масло с карамелью, пока полностью не растает, около 2-3 минут.

5

Очень медленно добавьте 1/2 стакана сливок и одновременно перемешайте. Так как сливки будут холоднее, чем карамель, смесь сразу же вспенится и начнет брызгаться.

6

Дайте смеси покипеть 1 минуту. По мере закипания она начнет подниматься.

7

Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку соли. Перед использованием убедитесь, что смесь остыла.

Совет:

Вы также можете использовать несоленое масло, хотя предпочтительнее соленое.

Используйте сливки 36% жирности.

Избегайте удвоения или утроения рецепта. Излишняя масса не позволит сахару плавиться должным образом и равномерно. Лучше запустить рецепт второй и третий раз, если вы хотите приготовить больший объём.

фото Крекеры

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

фото Блюда из баклажанов

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.

фото Салат Цезарь

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.

фото Пончики в духовке

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.

Популярные статьи

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Гелиоса, Калипсо, у феаков

Одиссей и Гелиос (бог Солнца)

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в заливе Лаконикос, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты: