Тирнавос — пятый по численности населения город Фессалии, Греция. Он расположен в префектуре Лариса, с населением 10 тысяч человек. Тирнавос, место с богатыми традициями и историей, город неразрывно связал свое название с двумя уникальными продуктами: ципуро и вином. Эти два продукта местного производства ассоциируются с гастрономической самобытностью региона, а также являются краеугольными камнями экономики, культуры и повседневной жизни его жителей.
На афинской кулинарной сцене появилась новая звезда Мишлен.
Греческая кухня воплощает в себе душу Средиземноморья и Эгейского моря, кулинарное наследие, соединяющее традиции и регионы. Сегодня это нечто большее, чем просто выражение культуры - это стратегический рычаг греческой экономики и средство международного влияния.
Находясь на стыке туризма и гастрономии, Греция извлекает выгоду из своей способности сочетать творчество с аутентичностью.
Новое глобальное исследование Innova Market Insights касается новых тенденций в области продуктов питания и напитков в 2025 году. Оно раскрывает главные факторы, что будет в приоритете и что больше всего вдохновит потребителей на покупку продуктов питания и напитков.
Ингредиенты: повышение стандартов
Ожидается, что дифференциация продукции по качеству ингредиентов окажет значительное влияние на рынки продуктов питания и напитков.
С сентября по декабрь – сезон хурмы в Греции. Стремясь увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей, употребление в пищу сезонные сорта помогут вам достичь цели обогатить свой организм витаминами в 5 раз больше. В Греции произрастает более 20 видов хурмы.
Насколько питательна хурма?
Хурма очень богата группой питательных веществ, называемых каротиноидами. Последние используются организмом для защиты кожи и глаз от вредных факторов, например, ультрафиолетового солнечного излучения. Каротиноиды имеют интенсивный оранжевый оттенок и окрашивают содержащие их фрукты. Они используются организмом для синтеза ценного витамина А. Хурма также содержит другие ценные питательные вещества, такие как витамин С, кальций, железо, калий и фосфор. Хурма среднего размера (25 грамм) содержит около 30 калорий.
Блюда греческой кухни входят в рейтинг лучших!
В списке 100 лучших закусок мира 12 греческих, причем 2 из них входят в десятку лучших! В частности, на 5-м месте рейтинга – всем нам известный и любимый сыр Саганаки, на 9-м месте - вкуснейшая паста из креветок Сими.
Хорта - это съедобная дикорастущая трава, которую едят в Греции. Мало того, салат из хорты вы встретите в любом греческом ресторане, так как ценность травы высока.
Эти травы обычно растут в сельской местности и только местные жители могут знать какие именно травы нужно собирать. Хорта на протяжении веков используется в греческой кухне.
На греческом острове Парос виноградные лозы выращивают с VII века до нашей эры, а это значит, что его жители занимаются производством вина уже сотни лет.
Сегодня эволюцией сельскохозяйственного кооператива Пароса является Фермерское сообщество Пароса (PFC), его возглавляют виноделы Димитрис Мансолас и Мария Тамиолаки. Они реализовали свою заветную мечту: открыли современное производство вин на острове Парос, которые вышли за пределы Греции. Одним из таких вин является новинка винодельни - Seiradi Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut.
Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!
Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин.
Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.
Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности (видео), читайте здесь
Один из самых любимых греческих курортов, как у туристов, так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.
Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.