Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств. Его любят как дети, так и взрослые, тем более, что приготовление пирога у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Но если только придётся купить в супермаркете тонкое тесто (фило).

Что ещё необходимо подготовить для приготовления греческого молочного пирога галактобуреко?

Кроме 1-ой пачки фило (500гр) нам нужно:

1 стакан сахара

250 г манки

250 г сливок

700 мл молока

50 г сливочного масла

4 яйца

1 ст. ложка цедры лимона, ваниль

Из перечисленных продуктов мы варим крем для молочного пирога: в кипящее молоко понемногу добавляем манку, хорошо мешаем, добавляем ваниль, сливки, сахар, цедру, сливочное масло и яйца (взбитые до бела отдельно белки и желтки). Осторожно добавляем взбитые яйца в центр кастрюли с кремом и быстро перемешиваем. Немного остужаем наш крем.

Теперь берём противень или другую форму, размягчим масло и начинаем выкладывать листы теста - фило. Лист должен располагаться так: половина на противне - другая выходит за край.

Кисточкой смазываем каждый лист, таким путём выкладываем 5 листов. Теперь выкладываем крем и закрываем листами, выходящие за края. Сверху добавляем оставшиеся листы, не забывая каждый промазывать маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, после выпекания нужно пирог остудить и залить сиропом.

Для сиропа вам нужно: 400 воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара и цедра половины лимона. Варим 4-5 минут.

Готовый молочный пирог заливаем сиропом (он должен быть покрыт сиропом полностью). Оставляем пирог, что бы он остыл и пропитался сиропом, при этом ничем не закрываем.

Через несколько часов галактобуреко готов! Вот теперь мы можем резать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Древняя Греция: любопытные факты из жизни древних греков

Отрывок из книги «Записи древности», где собраны любопытные факты из жизни древних греков:

α) Самая высокая цена на книги.

Аристотель купил произведения Спейсиппа за три таланта, что соответствовало 77 килограммам серебра.

Докос: греческий остров о котором мало кто знает, с одним из старейших кораблекрушений в мире

Докос — крошечный остров в Аргосароническом заливе, о котором мало кто знает. Это направление адресовано современным «Робинзонам» и всем тем, кто вырываясь из закрытого города, предпочитает спокойствие, умиротворение и абсолютную тишину.

В любом случае, Докос — интересный вариант небольшого морского путешествия для тех, кто уже ни раз посещает Аргосаронические острова и ищет новых впечатлений. Остров гористый, скалистый, с максимальной высотой 308 метров над уровнем моря. Он всегда был хорошо скрытой стратегической точкой. На его восточной стороне находятся руины большого византийско-венецианского замка. Почти на всей его территории растут оливковые деревья.

Ихор - кровь богов. Греческая мифология

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

     Нектар и амброзия. Греческая мифология, читайте здесь

Пан и Сиринга. Панический страх

Согласно греческой мифологии, в лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека: ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.