фото Халкидики, Греция

Куда бы вы ни отправились, отдыхая на полуострове Халкидики, вы откроете для себя волшебное сочетание природы, гастрономии и уникальной греческой культуры. Место, которое приглашает путешественников круглый год, чтобы насладиться золотым средиземноморским солнцем и экзотической аурой этого места.

        Отдых на полуострове Халкидики (видео), читайте здесь

Кассандра, Ситония или Афон – какой курорт самый красивый на полуострове Халкидики?

Такие вопросы часто возникают у туристов.

Однако, точно на этот вопрос вам никто не может ответить. Повсюду вы найдете красивые сосны и тропические песчаные пляжи, космополитические пляжи и безлюдные бухты, крутые скалы и покрытые лесом горы, скрывающие в своих склонах живописные традиционные греческие деревушки.

Нужно отметить, что полуостров Афон - это монашеская республика, но здесь также имеются пляжи, отели и всё, что нужно для спокойного отдыха. Гастрономия на Афоне вне конкуренции. Монастыри Афона гордо стоят более 1000 лет, удостоившись звания объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Конечно, тем кто ищет развлечений и ночную жизнь, для этого больше подойдёт полуостров Кассандра.

   Кассандра (видео). Греция, Халкидики, читайте здесь

Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции

Халкидики многие называют земным раем, который сочетает в себе «нереальные» пляжи с кристально чистой водой, многочисленные и разнообразные развлечения как с весельем до утра в ночных барах, так и моменты спокойствия и расслабления вдали от толп отдыхающих. А также невероятные местные вкусы с предложениями для гурманов.

Каким бы ни был ваш выбор, можете быть уверенными в том, что в райском уголке Северной Греции вы найдёте самые красивые места и самые гостеприимные деревни, чтобы провести летний отдых.

Великолепные пляжи полуострова Халкидики

Самая большая береговая линия полуострова (протяженностью 550 км) представляет на ваш вкус около 1000 пляжей, многие из них удостоены "Голубого флага" (включая 3 пристани для яхт). Неслучайно Халкидики занимают первое место в Греции по чистоте пляжей. Здесь каждый подберёт пляж для себя: организованные пляжи, сказочные бухты с чистой голубой водой и забытые веками острова, которые можно посетить на каноэ или даже на SUP.

Гастрономическое разнообразие Халкидиков

Полуостров Халкидики вас приятно удивит не только природными красотами, но и местными деликатесами. В таком богатом природном крае обилие вкусов неудивительно. Превосходные сорта оливкового масла, отмеченного наградами, богатые и вкусные местные сыры, такие как (фета, мизитра и грюйер), а также сочные фрукты и овощи и превосходный мед с ароматом сосны.

Свежая рыба и морепродукты в традиционных тавернах вас не оставят равнодушными.

Любителям мясных блюд здесь также раздолье. Обязательно попробуйте апельсиновый пирог и местные сладости.

Отменный вкус имеют вина, производимые на полуострове Халкидики. Вы можете посетить отличные винодельни полуострова, такие как: Tsantali (Агиос Павлос) и холмы Кассандры, на солнечных склонах горы Мелитон в Ситонии (поместье Порто Каррас), в деревне Арнайя (поместье Клаудиа Папаянни), на Афоне (Милопотамос).

Пешеходные маршруты

Великолепные тропы разбросаны по всему полуострову Халкидики, месту, благословленному горами и морем, с маршрутами, вдохновленными древними памятниками. Они проходят через Древнюю Стагиру (родина Аристотеля), природный лес Криопиги на Кассандре и другие. Хороший маршрут из отеля Сани (один из лучших курортов Греции).

Всего разработано более 20 пешеходных маршрутов, все они помечены знаком трезубца Посейдона. Посетите водопады Варвары (недалеко от деревушки Варвара).

     Халкидики: райский островок Аммулиани, читайте здесь.

Популярные статьи

Греческий миф о двух влюбленных вдохновил Шекспира на написание «Ромео и Джульетты»

Кем были молодые люди, закончившие свою жизнь трагической смертью?

Миф касается Пирама и Фисбы. Это история двух влюбленных молодых людей, которые в попытке воссоединиться трагически погибают.

Миф Пирам и Фисба

Согласно греческому мифу, Пирам полюбил красавицу Фисбу, дочь речного бога Асопа.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Свининой рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.