Лето уже совсем близко, температура поднимается, люди планируют туристические поездки, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневной рутины.

Большинство путешественников уже могут поехать отдыхать, как и раньше (до пандемии). Кто-то выбирает дорогие курорты для отдыха, но есть и альтернатива – наиболее экономически выгодные места для летнего путешествия.

Итак, страны наиболее экономически выгодны и интересны для летнего путешествия 2022

Испания, Астурия

Если вы предпочитаете путешествовать по европейским средиземноморским странам, то правильным выбором для вас является Испания.

Конечно, когда мы говорим об Испании, мы имеем в виду не только Мадрид, но и другие замечательные города, которые стоит посетить. Например, замечательный город, который произведет на вас большое впечатление – это Астурия.

Этот очаровательный город сочетает в себе море с голубыми и белыми чистыми водами, а также зеленые природные ландшафты, от которых захватывает дух, как только вы это увидите. Если вы любите вкусно поесть, стоит попробовать испанскую кухню и вы не пожалеете. Кроме того, в этом городе не так много жителей, поэтому вы сможете спокойно наслаждаться красотами курорта. Астурия — одно из самых дешевых туристических направлений Испании, поскольку жильё здесь можно арендовать всего за 25 евро (за день).

Португалия, Азорские острова

Прекрасным направлением является Португалия и, в частности, Азорские острова.

В основном это 9 островов - настоящий природный рай. Те, кто побывал здесь, были в восторге от красоты, которую скрывает это фантастическое место.

На первый взгляд может показаться, что это дорогое туристическое направление, но жильё так же, как и в предыдущем случае, можно подобрать за 25 евро.

Португальский курорт сочетается в себе все прелести летнего отдыха: здесь есть моря с кристально чистой водой, зеленые равнины и горы, водопады и вулкан.

Местная кухня - это свежая рыба, овощи, мясо, знаменитые вина и десерты. Тем не менее, вы должны быть готовы к тому, что в пищу часто добавляют чеснок.

Австрия, Зальцкаммергут

Другой вариант, который может быть немного дороже - Зальцкаммергут в Австрии.

Однако его стоит посетить, потому что он необычайно красив, здесь очень вкусная еда. Это тихий город хорошо подходящий для семейного отдыха, он также известен благодаря озеру Гальштат. В городе может быть не так много ночных клубов, но он скрывает богатую историю.

Куда бы вы ни пошли в этом городе, вы везде будите в окружении зелени и прекрасного воздуха. В то же время, этот город сочетает в себе виды на озеро и горы. Проживание стоит 35 евро за ночь, но это впечатление будет незабываемым.

Кардамили, Греция

Курорт находится в центре полуострова Пелопоннес, в регионе Мани, под сенью Тайгета. Это место, возможно, это одна из самых хорошо сохранившихся тайн Средиземноморья, благословенное богами и природными дарами.

Великолепный пейзаж Кардамили напоминает картину: живописные бухты, вековые оливковые деревья, сосны, кипарисы, серпантины дорог. Гордый Тайгет и Мессинийский залив, а между ними простирается долина с богатой растительностью и строгими каменными домами-башнями.

      Мани. Греция, путешествия, читайте здесь

Со всей Европы в Кардамили приезжают путешественники любители уникальной красоты, а также искупаться  в чистейшем море на пляже Рица, посмотреть и исследовать старый город-крепость. Здесь множество уютных симпатичных отелей, где сутки стоят в районе 25 евро. Местные таверны вас приятно удивят вкусными греческими блюдами, вечером расслабьтесь в стильных барах курорта. Красота Кардамили, скорее всего, покорит ваше сердце навсегда.

Долгожданный летний отдых всегда хочется провести наслаждаясь им в полной мере, чтобы остались прекрасные воспоминания. Курорты, о которых написано выше, вас не оставят равнодушными.

Популярные статьи

Эретрия (видео). Остров Эвия, Греция, отдых

Эретрия (Ερέτρια) - современный греческий город, туристический морской курорт, расположенный на острове Эвия. Город построен на месте Древней Эретрии, который был один из важнейших городов-полисов древнегреческого мира (IV-V вв до н.э.), имеющий свой Акрополь и свою монету.

    Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом (видео)

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.