Ослабление ковидных ограничений и режима самоизоляции, скорее всего, привело к новой волне с тысячами случаев болезни во многих странах.

Ожидается, что в этом году лето будет жарким, поскольку число случаев заболевания COVID-19 во всем мире остается стабильно высоким. Общее ослабление мер, необязательное использование маски, массовые мероприятия, связанные с летними поездками, вызвали новые случаи коронавируса.

В Европе картина душераздирающая и, кажется, не смягчится до осени.

Согласно нового исследования сайта Our World In Data, который предоставляет новости о текущих проблемах, преследующих планету, среднее число случаев заболевания коронавирусом на миллион жителей еженедельно увеличилось во многих европейских странах, включая Португалию, Ирландию, Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Данию и Грецию.

Первой была Португалия, где в мае 2022 года наблюдалось значительное увеличение числа новых случаев заболевших коронавирусом, которое достигло пика в начале июня и составило почти 30 000 случаев в день. С тех пор волна начала постепенно спадать, сообщает The Guardian.

В Британии заболеваемость в сутки снова почти на самом высоком уровне, как с начала пандемии.

В Германии, хотя среднее недельное число случаев на миллион населения ниже, достигнув более 700 случаев в понедельник, число заболевших неуклонно растет с первой недели июня, когда было зарегистрировано 325 случаев заражения. Министр здравоохранения Карл Лаутербах говорит о «летней волне» вспышек коронавируса.

В Нидерландах число случаев заболевания коронавирусом растет третью неделю подряд, при этом институт общественного здравоохранения страны связывает варианты BA.4 и BA.5 с ростом числа инфекций во всем мире. Среднее недельное число подтвержденных новых случаев на миллион населения в Нидерландах выросло с 117 до 204 на прошлой неделе, а министр здравоохранения Эрнст Кейперс предупредил о большом риске заражения миллионов осенью 2022.

В Италии также зарегистрировано 30 526 новых случаев за 24-часовой период (с субботы, 18 июня по воскресенье, 19 июня), что на 63,4% больше, чем за семь дней, согласно последним данным Министерства здравоохранения страны.

Франция также не сильно отстает - передача SARS-CoV-2 ускорилась за последние десять дней в стране, а уровень заражения в настоящее время превышает 44 000 (в среднем семь дней).

Научный сотрудник отделения патологии госпиталя Mount Sinai в Торонто рассказывает о новой волне, 6-й по счету, описывая вирус как «поистине невероятный», так как при быстрых мутациях ему удается ускользнуть от существующего иммунитета (в условиях возможности повторного заражения) и дает обострения каждые 3-4 месяца (!).

«К сожалению, даже омикронная инфекция не способна защитить от повторного заражения своими эволюционными ответвлениями BA.4 и BA.5. Это практически означает, что все мы снова становимся кандидатами в цепочке передачи вируса (привитые и недавно инфицированные). Вот почему, пока мы находимся в середине летнего сезона, мы видим, как в Португалии, Германии, США и в других странах, поднимаются значительные эпидемиологические волны», — заявил он в интервью, данном iefimerida o Prassas.

Популярные статьи

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Китира. Греческие острова

Остров Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).