Цель Европейской комиссии — сократить средние выбросы углекислого газа к 2030 году на 55%.

Для этого необходимо, с одной стороны, увеличить продажи электромобилей в Европе, а с другой — успешно внедрить новые нормы выбросов «Евро-7». С введением запланированного стандарта «Евро-7» комиссия ЕС с 2025 года запретит автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Страны с самыми высокими и самыми низкими выбросами CO2 в Европе.

На сегодняшней день показатели уровня выбросов загрязняющих веществ такие:

Кипр является страной Европейского Союза с самым высоким уровнем выбросов загрязняющих веществ. Средние выбросы составляют 145,8 г углекислого газа/км, что намного выше среднего показателя по ЕС (116,3 г/км). За ней следуют Эстония с 142,6 г/км, Латвия с 142,5 г/км, Болгария с 139,8 г/км и Словакия с 139,2 г/км.

Позиция Греции

Греческий парк — один из старейших на Старом континенте.

Греция имеет уровень выбросов загрязняющих веществ немного выше среднего показателя по ЕС – 119,7 г/км.

Продажи гибридных автомобилей, увеличение количества электромобилей в нашей стране и продажа многих двухтопливных автомобилей в последние годы значительно снизили средний показатель, несмотря на то, что греческий парк является одним из старейших на Старом континенте.

Самые низкие средние выбросы CO2 в ЕС

С другой стороны, в Швеции самые низкие средние выбросы CO2 от новых автомобилей в ЕС (88,3 г CO2/км).

Желание граждан покупать автомобили с уменьшенными выбросами показывает их культуру. За счёт увеличения продаж электромобилей в качестве основного критерия - большая безопасность, которую они обеспечивают на дорогах, а также уменьшение выбросов углекислого газа.

За Швецией следуют Дания (92,6 г/км) и Нидерланды с 95,1 г/км.

Норвегия является образцовой страной для всей Европы, так как средние выбросы составляют всего 27,6 г углекислого газа/км, так как в Норвегии самый высокий процент электромобилей. В стране каждое второе транспортное средство питается от электричества.

Чуть ниже среднего по Европе (кроме Италии и Испании) находятся страны, активно производящие автомобили. Германия, например, имеет в среднем, по данным Ассоциации европейских автопроизводителей, 113,6 г углекислого газа/км, Франция 108,6 г/км, Италия 124,6 г/км и Испания 126,8 г/км .

Популярные статьи

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.

         Крит. Греческие острова (видео), читайте здесь

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Лучшие парки в центре Афин, идеально подходящие для прогулок в выходные дни

Афины - город, который предлагает большой выбор впечатлений и возможностей в Греции. Это не только потому, что это столица, но и потому, что этот город обладает уникальной энергетикой, которая редко встречается. Особенно в последние годы стали преображаться некогда печально известные и деградировавшие районы Афин. Здесь находятся замечательные места для кофе и еды, живописные террасы, чудесные магазины и уникальные памятники древности для посещения.

Эпидавр. Древнегреческий театр в Эпидавре

Древний Эпидавр

Эпидавр (Επίδαυρος) — древнегреческий город на полуострове Пелопоннес (Арголида), важнейшее место поклонения богу врачевания Асклепию. Его слава и признание быстро превзошли границы Арголиды, Эпидавр стал считаться местом, где зародилась медицина.

Город был достаточно богат и имел большое влияние в Древней Греции.