Хотя работа вне офиса стала стандартным вариантом для большинства профессионалов, также набирает силу другая гибкая модель работы - работа из любого места, из любой страны.

В настоящее время Грецию выбирают многие «цифровые кочевники», число которых значительно увеличилось во время пандемии и которые хотят максимально использовать гибкость и возможности, предлагаемые удаленной работой. Некоторые страны начали вводить для удаленщиков и фрилансеров новый вид на жительства Digital Nomad.

Мягкий зимний климат и греческое лето в сочетании с низкой, по сравнению с другими европейскими странами, стоимостью жизни являются полюсом притяжения цифровых кочевников.

Министерство иммиграции и убежища и Министерство защиты граждан, на основании закона № 4251/2014 (А'80) установило специальный визовый режим въезда и проживания в Греции.

ВНЖ в Греции для цифровых кочевников (Digital Nomad)

Лицо, заинтересованное в выдаче разрешения, может лично представить по электронной почте или заказным письмом компетентному консульскому органу Греции подтверждающие документы, требуемые законом страны.

Разрешение дает заявителю, гражданину третьей страны, право на въезд и пребывание в Греции в течение двенадцати месяцев с возможностью продления на определенных условиях.

В частности, нужно предоставить:

• Ответственное заявление, в котором он заявит о своем намерении остаться в стране для предоставления удаленной работы, при этом обязуясь, что он не будет предоставлять работу или услуги или работать каким-либо образом в Греции, и не будет профессионально участвовать в местной экономики, в случае фрилансера.

• Бессрочный или срочный трудовой договор (охватывающий период вида на жительство), или проектный контракт, или доказательство трудовых отношений с одним или несколькими работодателями, которые не зарегистрированы в Греции.

• В случае самозанятого лица, которое занято в своем собственном бизнесе за пределами территории Греции, заинтересованная сторона также должна предоставить информацию о названии, штаб-квартире и деятельности бизнеса.

• Доказательство стабильного дохода, достаточного для покрытия расходов на проживание, не обременяя национальную систему здравоохранения, т.е. доход более 3500 евро в месяц.

• Доход должен поступать от трудового или проектного контракта или с банковского счета.

Если вы уже находитесь в Греции на законных основаниях и хотели бы продлить свое пребывание, вы также можете подать заявление на получение этой визы в министерстве миграции и убежища Греции. Если вы решите подать заявление в Греции, убедитесь, что у вас достаточно времени на период обработки заявления.

Вот 10 самых востребованных вакансий цифровых кочевников digital nomads:

  • 1. Дизайнер продукта 
  • 2. Копирайтер - редактор 
  • 3. Менеджер по продукту 
  • 4. Исполнительный помощник 
  • 5. Менеджер по подбору персонала 
  • 6. Менеджер социальных сетей 
  • 7. Менеджер по маркетингу 
  • 8. Графический дизайн
  • 9. UX-дизайнер 
  • 10. Разработчик WordPress

Популярные статьи

ТОП-8 самых интересных и впечатляющих мест в Греции

Для туристов, Греция в основном известна древностями Афин, сказочными пейзажами Санторини, вечеринками на Миконосе, величием Метеоров.

Кроме этого, в Греции есть много других великолепных и впечатляющих мест, которые не менее интересны и произведут на вас огромное впечатление.

Кимолос: впечатляющее творение природы гигантский каменный «гриб»

Восхитительное и редкое творение природы, похожее на гигантский каменный «гриб», находится на греческом острове Кимолос.

«Каменный гриб», известный как Скиади, представляет собой уникальное и редкое творение природы, которое поражает гостей острова, увидевшего его впервые.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.