В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Недавно на греческом острове Алонисос (архипелаг Спорады) был открыт подводный музей. Но подводные сюрпризы на этом не закончились. 3 августа 2020 года была проведена первая подводная свадьба (на глубине три метра).

Президент муниципального совета и комитета по туризму муниципалитета Алонисоса г-жа М. Агаллу предложила, а затем организовала совместно с дайвинг-центром Alonissos Triton Dive Center оригинальную идею, которая была с энтузиазмом принята супружеской парой, Вангелисом и Афродитой.

Результат был волшебным, когда ныряющая Афродита говорила своему жениху «Да»,  а затем они обменялись кольцами на глубине 3 метров под водой! Этот уникальный момент наверняка останется в памяти молодых.

Мэр острова г-н Петрос Вафинис заявил, что «остров Алонисос многие по праву характеризуют как экологический рай Греции и заверил, что муниципальные власти Алонисоса приложат все усилия, чтобы сделать его ещё и «экологическим дайвинг-раем Греции».

Популярные статьи

Патмос: «Остров Апокалипсиса» привлекает в Грецию тысячи туристов со всего мира

Величие и мир – эти чувства испытывают посетители острова, когда гуляют по переулкам столицы Патмоса, Хоры. В течение многих лет Патмос был местом притяжения интеллектуалов, художников и известных гостей со всего мира. Небольшой, но важный остров архипелага Додеканес часто называют «Иерусалимом Эгейского моря».

Посетите Патмос, чтобы открыть для себя его таинственный характер, его глубокую связь с религией и внутренним миром.

               Патмос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Суп-пюре из цветной капусты (видео)

Хорошим решением на пути к здоровому питанию, будет включение в свой рацион суп-пюре.

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Ксилокастро. Греческие курорты

Греческий курорт Ксилокастро (Ξυλοκάστρο) находится на берегу Коринфского залива, в 120 км от Афин, в 100 км от города Патры, в 30 км от Коринфа.

Ксилокастро получил свое название от деревянного замка, который служил обсерваторией в этом районе в годы венецианского правления. Замок располагался над нынешним городом, недалеко от реки Сита. В городе проживает около 6 тысяч жителей.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.