Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.
Поэтому, в стремлении к здоровому питанию, лучше использовать домашнее мороженое, где составляющими будут только натуральные продукты.
Домашнее мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе йогурта и клубники, будет вкусным, полезным и без лишних калорий. Одним словом, наше мороженое можно назвать диетическим.
Компоненты
450 г йогурт ( 2%)
150 г мед
90 мл вода
600 г клубника
2 ст. л. экстракт ванили
150 г коричневый сахар
Приготовление
В блендер кладем клубнику, коричневый сахар, 1 ст. л ванильного экстракта взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Переложите в контейнер и отложите в сторону.
В миску положите йогурт, мед, 1 ст. л. ванильного экстракта, воду и перемешивайте ложкой до однородной массы.
Переложите в контейнер и отложите в сторону.
Берем специальные формы для мороженого и наполняем их поочередно нашими смесями. Мы начнем с клубничной смеси и продолжим йогуртовой смесью. Всего нам понадобится три слоя со смесью клубники и два слоя со смесью йогурта.
Положите специальную палочку для мороженого в каждый отсек формы.
Отправляем форму с мороженым в морозильную камеру на 6 часов.
Немного терпения и наше домашнее мороженое будет готово!