Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.
Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.
Надеюсь, что блюдо "Баранина запечённая с баклажанами и фетой" (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα), придётся вам по вкусу.
Нужные продукты для рецепта:
-
2 кг баранины
-
2 кг баклажанов (длинных)
-
1 ст. л. томатной пасты
-
1 кг помидоров
-
1 ст л кетчупа
-
250 г «феты»
-
50 г оливкового масла
Начинаем готовить:
Моем и разрезаем баранину на порционные кусочки (желательно, чтобы кусочек мяса был с косточкой). Баклажаны, предварительно вымоченные в воде с солью около часа (тем самым уходит горечь), режем в длину. Разогреваем масло на сковороде и жарим куски баранины.
На крупной тёрке измельчаем помидоры и добавляем их к мясу, туда же отправляем томатную пасту, кетчуп, соль, перец и жарим всё вместе. Затем закрываем крышкой и тушим около часа.
На противень выкладываем баклажаны и тушёное мясо, ставим в духовку минут на 40.
После этого проверим мясо на готовность, если мясо готово, покрываем сверху его фетой (для этого её нужно размять вилкой) и ставим в духовку ещё минут на 15.
Блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !
Баранина с картофелем в духовке, смотрите здесь