Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.
Сегодня на нашей кухне мы будем готовить Focaccia по рецепту «фокачча с помидорами черри».
Попробуйте приготовить по этому рецепту итальянскую Focaccia и она вам обязательно понравится, тем более что рецепт совсем несложный и необычный.
Ингредиенты
Для теста:
650 г универсальной муки
1 пакетик сухих дрожжей
440 г вода
4 ч. л. мягкое сливочное масло "Флора" (или оливковое или любое другое сливочное масло)
2 ч. л. соль
Для Focaccia
4 ч. л. песто из базилика (соус продаётся в супермаркете)
4 веточки помидоров черри
масло для смазки
Выполнение:
Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью, добавьте воду, размягчите сливочное масло и перемешайте с помощью миксера, пока не получится гладкое тесто.
Переложите тесто в миску, смазанную мягким сливочным маслом, накройте прозрачной пленкой и дайте тесту постоять и удвоиться в объеме (примерно на 1 час в теплом месте).
После того как противень смажете маслом, выложите тесто. Для этого обмакните пальцы в мягкое сливочное масло и равномерно распределите его на противне. Сверху тесто смажьте соусом из базилика и положите веточки помидоров черри. Закройте плёнкой и оставьте на 30 минут на столе.
По прошествии времени, снимите плёнку и поставьте противень в духовку для выпекания на 20-25 минут (температура выпекания 200°).