фото Кукурузный суп

Кукурузный суп - ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.

Наслаждайтесь горячим кукурузным супом в морозные дни, а летом можно его есть холодным. В большинстве случаев кукурузный суп готовят в виде пюре.

По желанию, перед подачей на стол добавьте в тарелку кукурузного супа немного феты или мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого бекона
  • 30 г масло сливочное
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанный лук и 1 зубчик чеснока
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный для сервировки
  • 1 литр куриного бульона
  • 500 г кукуруза (свежая кукуруза или консервированная кукуруза в банках или замороженные зерна)
  • 1 картофель, мелко нарезанный
  • 1 веточка тимьяна
  • Немного паприки & cоль & перец
  • 200 мл сливки

Выполнение

Бекон мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Обжарьте в течение 4-5 минут репчатый лук, чтобы он приобрёл золотистый цвет.

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне вместе с луком, помешивая в течение 1 мин.

В кастрюле, где находится куриный бульон, добавьте кукурузу, картофель, тимьян, перец, лук, варите на медленном огне 20 минут. Затем остудите и разомните в блендере. Добавьте сливки, соль и перец.

Кукурузный суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте бекон, мелко нарезанный чеснок и немного паприки.

Салаты с кукурузой рецепты

Салат из кукурузы с тунцом, зелёным горошком и зеленью

Вкусный и полезный салат с кукурузой. Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны и измельчить ингредиенты.

  • 500 г макаронные изделия (винты)
  • 2 банки (по 160 г) тунец в собственном соку
  • 200 г зелёный горошек
  • 200 г консервированная кукуруза
  • 1 красный перец, порезанный мелкими квадратами
  • 1 желтый перец, порезанный мелкими квадратами
  • 1 зеленый перец
  • 100 г маринованные огурцы, мелко нарезанные
  • 3 стебля зеленого лука и пучок укропа, мелко нарезанные
  • 4 чайные ложки майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль & свежемолотый перец

Салат с консервированной кукурузой, варёными яйцами, зеленью и оливками

Ингредиенты салата

  • 200 г очищенный молодой картофель
  • 500 г помидоров нарезать квадратами
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г зеленые оливки (без косточек)
  • 1 красный лук нарезанный тонкими ломтиками
  • 200 г кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 1 ст. л. каперсы (маленькие), 5 анчоусов

Заправка для салата
6 ст. л. оливковое масло
2 ч. л. бальзамический уксус
1 ч. л. горчица
Соль & Перец

Выложите все ингредиенты в и салатницу и перемешайте.

Салат с консервированной кукурузой, рукколой и авокадо

Ингредиенты салата:

  • 100 г консервированная кукуруза
  • 1 пучок руккола
  • 1 авокадо

Соус для салата

Хорошо перемешайте: 2 ч. л. бальзамического крема, 2 ч. л. оливкового масла, соль, перец и заправьте салат.

Популярные статьи

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Самые сложные языки

Трудно составить абсолютный список самых сложных для изучения языков. Это связано с тем, что изучение иностранного языка является многофакторной проблемой. Однако существуют определенные критерии, определяющие сложность языка.

Когда язык считается трудным?

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.