Пончики («лукумадес») являются одним из популярных десертов в Греции. Пончики подают с различными сиропами (чаще всего с мёдом), с глазурью, они могут быть с начинкой или без начинки.
Предлагаем вам греческий рецепт приготовления пончиков с начинкой из банана.
Пончики с банановой начинкой (Λουκουμάδες Μπανάνας)
Ингредиенты
250 мл вода (теплая)
6 г сухих дрожжей
80 г гранулированый сахар
250 г бананы
360 г мука
1/4 ч. л. корица
1 щепотка гвоздики
1 ч. л. мускатный орех
1 щепотка соли
2 банана (для начинки, разрезанные на кусочки)
300 мл подсолнечного масла
Для украшения
шоколад расплавленный
карамельный сироп
шоколадная крошка
Метод исполнения
В чашку налейте тёплую воду, дрожжи, сахар и перемешайте венчиком. В идеале, оставьте дрожжевую массу на 5 минут, чтобы она активировалась
Бананы помните вилкой до получения пюре.
Переложите банановое пюре в миску с дрожжами, добавьте муку, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и перемешайте венчиком.
Накройте пищевой пленкой и дайте смеси постоять, чтобы она увеличилась в объеме вдвое.
Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на средний огонь.
Порежьте бананы на 20 кусочков и выложите их в миску со смесью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все бананы смесью для пончиков.
Ложкой берем смесь из миски, убедившись, что в ней есть кусочек банана и отправляем её в кипящее масло. Жарим 2–3 минуты, чтобы пончик хорошо прожарился и приобрёл цвет.
Жареные пончики вначале выкладывайте на бумажное полотенце, затем на тарелку.
По желанию, сверху можно украсить пончики растопленным шоколадом, карамельным сиропом и тёртым шоколадом.