Английское издание Guardian составило рейтинг лучших европейских туристических направлений октября.

Греческий остров Родос вошел в десятку лучших туристических направлений Европы.

Родос уже много лет держит первенство среди популярных туристических направлений Европы. Он является одним их самых лучших курортов Греции.

Guardian о Родосе: «Остров рыцарей является идеальным местом для отдыха в октябре, как и в остальные месяцы года. Родос имеет 300 солнечных дней в году, средняя температура в октябре - 24 градуса по Цельсию. Остров вас приветствует великолепными песчаными пляжами, которыми вы также можно наслаждаться осенью. Средневековый город, уникальные археологические памятники, которые веками стоят под греческим солнцем, вас перенесу в средневековые времена рыцарей. Осень с самыми приятными температурами в Греции является идеальным выбором для интересных прогулок на природе острова, например, в долине бабочек», - говорится в статье о самом большом острове Додеканеса.

    

   Отдых на Родосе, полезная информация для туристов (видео), читайте здесь

Какие еще лучшие европейские туристические направления октября включены в список Guardian?

Список 10-и лучших направлений для путешествий осенью в Европе был опубликован Guardian несколько дней назад.

В статье журнала говорится о том, что даже если лето официально закончилось, это не значит, что мы не можем продолжать путешествовать по направлениям с морским побережьем. В список Guardian, помимо Родоса, входят прибрежные направления в Португалии и прекрасная Сицилия в Италии, деревни в Швейцарских Альпах и озера в Словении.

Другие туристические направления в списке Guardian

Как мы уже говорили, в список включены не только районы с морским бризом, но и горные направления для любителей природы. Таким образом, среди них Валь-де-Бань в швейцарских Альпах с широким спектром развлечений на свежем воздухе - йога, катание на горных велосипедах и т. д. Среди лучших туристических направлений октября также отмечается озеро Блед в Словении с прекрасной природой средой, которая его окружает, предлагая потрясающие изображения.

Кроме того, в качестве идеального места для отдыха в октябре предлагается Сицилия с максимальной температурой 22 градуса по Цельсию, юго-восточная часть острова полна интересных достопримечательностей - череды красивых городов в стиле барокко.

Во Франции посетите знаменитый канал дю Миди (длина 240 км), порходящий через Лангедок от Тулузы до Средиземного моря. В Португалии Тавира, в получасе пути от маяка, считается самым популярным и красивым городом в Алгарве.

Список Guardian дополняет Гамбург, второй по численности населения город Германии, прекрасный Амстердам с его великолепными каналами, сельская местность Румынии и Орн в Нормандии, полный великолепных лесов, живописных деревень и рек.

Популярные статьи

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых

Вы ищете место для спокойного отдыха вдали от суеты, шума и обыденности, но не знаете, что подобрать?

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.