Массовый приезд на греческие острова во многом связан с проведением свадеб. Молодожены, которые не смогли пожениться в предыдущие два года из-за коронавируса, сейчас хотят наконец осуществить свою мечту.

Ожидается, что годом с наибольшим количеством свадеб в современной истории будет 2022 год. Греческие острова с Санторини в главной роли, похоже, получат значительную долю пирога. Женихи и невесты со всего мира спешат в Кальдеру за клятвами вечной любви чаще, чем когда-либо.

    Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, смотрите здесь

Как отмечают греческие СМИ из муниципалитета Тиры, «в этом году с начала сезона наблюдается огромный рост количества свадеб. Те свадьбы, которые должны были состояться в прошлые два года из-за пандемии были отменены, в результате чего в этом году, с конца марта и начала апреля, свадьбы на острове проводятся массово».

Ежегодно на Санторини с населением 15 000 человек проходит около 1000 свадеб. 90% из них - это молодожены из-за рубежа, из них более 60% - из Великобритании.

«Хотя обобщать данные рано, в мае и июне наблюдается впечатляющий рост свадеб, на 50% больше по сравнению с прошлым годом. Можно легко понять, что это туристическая отрасль с огромным оборотом приносит не малые деньги на остров. Дело не только в самой свадьбе, но и в том, что она оставляет на Санторини. Большинство из молодоженов приезжающие для проведения свадьбы привозят с собой от 50 до 150 человек, возвращаясь на родину со свадебными фотографиями, они еще больше рекламируют греческий «остров свадеб».

     Санторини. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Массовый приток женихов и невест также подтверждается офисами планирования брака, базирующимися на Санторини, причем те, кто причастен, указывают, что реальный прирост даже больше, чем тот, который отражен в цифрах.

Это потому, что помимо официальных свадеб, которые «проходят» через мэрию, сотни других проходят неофициально в самых живописных уголках острова.

Азиаты, в основном китайцы и японцы, как пояснили в муниципалитете Тиры, которые уже поженились в своей стране, приезжают сюда со своей компанией и выбранными ими туроператорами, которые проводят им церемонию символической свадьбы. Затем их фотографируют в красивых свадебных платьях или в каких-то других ярких нарядах с видом на кальдеру. Иногда вы можете увидеть даже очередь из 10 - 18 пар китайских молодоженов, ожидающих на ступеньках, чтобы сфотографироваться.

Женихов и невест привлекает в Греции не только мечтательный пейзаж, но и сравнительно невысокая стоимость свадебного процесса. Согласно последним данным «Индекса свадебных цен» платформы поиска жилья Holidu, остров Санторини, занимающий очень высокое место в предпочтениях молодоженов на международном уровне, занимает 36-е место по стоимости среди 100 самых популярных направлений в мире.

Высокий спрос также сочетается с быстрым ростом числа международных прибытий, наблюдаемым в этом году на острове. Только в мае количество иностранных туристов увеличилось на 36% по сравнению с периодом коронавируса, в то время как бронирование на оставшуюся часть сезона предвещает увеличение числа посетителей.

Другие «свадебные» острова Греции: от Скопелоса до Наксоса

Хотя Санторини является флагманом «греческих свадеб», повышенный спрос касается и других островов. Этот факт подтверждает Иоанна Эфстатиу, председатель комитета по туризму муниципалитета Скопелос.

«В этом году на остров вернулись свадьбы, и на самом деле очень динамично, - сказала она «ΝΕΑ» и добавила: «Мы уже наблюдаем увеличение как минимум на 30% по сравнению с допандемической эпохой. Это церемонии, которые были отменены в предыдущие годы и перенесены на этот год, а также новые свадьбы.

   Скопелос. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Также Скопелос пользуется большим спросом для возобновления клятв (символических свадеб). Мероприятия по предложению руки и сердца проходят в основном на месте съемок фильма «Мамма миа». Впечатлённые фильмом, приезжают молодожёны из-за границы, в основном это британцы. Обслуживающий остров Скопелос международный аэропорт Скиатоса также принимает прямые рейсы из Скандинавии, Нидерландов, Польши и Парижа.

Помимо Скопелоса и Санторини, Крит, Иос, Фолегандрос, Родос и Наксос также стали популярными местами для проведения свадеб на международном уровне. Всего четыре дня назад актер Алекс Петтифер и супермодель Тони Гарн выбрали остров Парос, чтобы обновить свои свадебные клятвы.

Показательны три роскошные свадьбы с болливудским ароматом, которые состоялись в июне на Родосе, Паросе и Крите, где индийские магнаты с ПМЖ в США и Британии, организовали свадьбы - блокбастеры с неповторимыми праздниками.

Популярные статьи

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.