Ожидается, что туристический поток в период Пасхи в этом году значительно увеличится по сравнению с прошлым годом. Благоприятными факторами являются календарные сроки сочетания с Первомайским праздником, что позволяет провести больше дней отдыха, хорошие погодные условия и стабильные цены по сравнению с прошлым годом.

На данный момент бронирование организованных туров в греческих туристических офисах показывает значительный рост примерно на 20% по сравнению с соответствующим пасхальным периодом прошлого года, в то время как в целом цены находятся на прошлогоднем уровне, а в некоторых случаях даже ниже, чем в прошлом году.

Что касается внутренних направлений, то предпочтение греки отдают островам Северного Эгейского моря, особенно Хиос, Лерос и Митилини, Кикладам и Додеканесу, с Тиносом, Сиросом, Паросом, Наксосом, Санторини, Миконосом и Родосом. Патмос, Кос и Лерос показывают высокие показатели бронирования, а также Спорады и Крит в целом.

Ионическое море снова стало звездой предпочтений греческих путешественников с большим спросом на Корфу, Кефалонию, Закинф, Лефкаду, Паксос и Итаку из-за традиционных пасхальных обычаев.

Пелион, Загорохория и Янина привлекают путешественников, предпочитающих внутренние районы, а Халкидики – тех, кто ищет сочетание с морем. На Пелопоннесе как обычно много посетителей, особенно популярны: Монемвасия, Ступа, Кардамили и Каламата, а также Ксилокастро и Нафплио.

Кроме того, греческие путешественники отправятся во все приморские районы с отелями, открывшимися после католической Пасхи.

Греки, которые предпочитают путешествовать за границу, в основном предпочитают центральноевропейские направления, в основном Италию, Испанию, Португалию и Францию, а также побережье Турции. Другие греческие туристы отправятся в Египет, Дубай, Марокко и Латинскую Америку.

Популярные статьи

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится с греческого языка название "Метеора".

Даже сами скалы-башни без монастырей, выглядели бы необычайно красивым явлением, но когда представляешь, что на таких высоких скалах, были сооружены монастыри - дух захватывает.

Афины зимой

Откройте для себя зимние Афины.

Летом, будем объективны, Афины не так хороши для путешественников, как, скажем, греческие острова. Экскурсии по столичным достопримечательностям в жаркие дни вам могут показаться утомительными, хотя в Афинах есть хорошие пляжи и везде можно найти оазисы прохлады.

Однако в зимние месяцы намного приятнее совершать прогулки по достопримечательностям, посещать музеи без толп туристов. Зимой в первое воскресенье месяца с ноября по март вход ко всем основным памятникам бесплатный.

 

Греция зимой: 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.