На греческом острове Парос виноградные лозы выращивают с VII века до нашей эры, а это значит, что его жители занимаются производством вина уже сотни лет.

Сегодня эволюцией сельскохозяйственного кооператива Пароса является Фермерское сообщество Пароса (PFC), его возглавляют виноделы Димитрис Мансолас и Мария Тамиолаки. Они реализовали свою заветную мечту: открыли современное производство вин на острове Парос, которые вышли за пределы Греции. Одним из таких вин является новинка винодельни - Seiradi Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut.

           Греческие вина. 20 лучших греческих вин, смотрите здесь


Фермерское сообщество Пароса

Seiradi (Сиеради) означает «ряд растений, расположенных в ряд» (другими словами, лозы) и это название всех вин, производимых винодельней Пароса. Столь же подходящее название дано для этого нового вина, произведенного из объединения двух местных сортов винограда острова Парос.

Мандилария и Монемвасия «женят» и получают прекрасное игристое вино, лучшее на Паросе! Для его создания было необходимо сырье с лучших парийских виноградников, которые лучше всего отражают кикладский терруар. Это также требовало ноу-хау, речь идет не только о союзе двух местных разновидностей винограда, но и о соединении исторической преемственности с сегодняшними инновациями.

Фермерское сообщество Пароса

Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut вдохновлен французской винодельческой культурой производства игристых вин (Vin Mousseux), максимально используя продукцию парийских виноделов. Взрывной фруктовый характер и высокая кислотность Мандиларии сочетаются с Монемвасией, придавая продукту растительную и сливочную текстуру, а происхождение винограда выражается в очень характерной минеральности, которая теперь является торговой маркой вин PFC.

В результате получается легкое розовое вино с очаровательным ароматом (выделяются красные ягоды и листья томата), а во рту восхитительные пузырьки и приятная кислинка. Это вино прекрасно сочетается с грибными блюдами, морепродуктами и даже с десертами с фруктами, такими как клубника или яблоки.

Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut доступен как на самом острове Парос, так и во всех регионах Греции. Сейради экспортируется в Великобританию и Бельгию.

                 Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, смотрите здесь.


Популярные статьи

Афины: тайна озера Вульягмени

Состояние воды озера Вульягмени до конца не исследовано.

Район озера, каким мы его знаем сегодня, образовался около 2000 лет назад, в древних текстах о его существовании нигде не упоминается.

Впервые озеро было описано в 1889 году химиком Анастасиосом Христоманосом. За этим последовали исследования, подобные тем, что были в 1988 году, в рамках программы Министерства культуры и руководителя швейцарских спелеологов Жан-Жака Буланжа. В ходе исследований на глубине около 100 метров был обнаружен большой сталактит.

Самые красивые места Греции для отдыха

Если вы предпочитаете сказочный отдых с великолепными пляжами и чистым морем, романтические ужины под звездами в тавернах у моря,  волшебные закаты, посещение древних памятников, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - вот лишь некоторые из причин, по которым стоит провести отпуск в Греции.

В статье мы расскажем о некоторых из них, но это лишь сотая часть прекрасной Греции!

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.