фото винный туризм в Греции

Греция славится своими чудесными винами. Уникальные сорта местных виноградников в стране дают возможность создавать прекрасные вина, которые выделяются своим неповторимым греческим вкусом, цветом, ароматом.

Прогулки по сладкому нектару греческой земли идеально подходят для поездок в выходные дни и для тех, кто хочет познакомиться с созданием вина, сортами винограда и лично продегустировать местные вина.

Греческие вина. 20 лучших греческих вин, читайте здесь

Мы предлагаем сделать остановку в 6 самых впечатляющих винодельнях Греции, потому что мы полностью поддерживаем винный туризм.

Лучшие винодельни Греции:

Винодельня Усадьба Геровасилиу (Κτήμα Γεροβασιλείου)

Усадьба находится недалеко от города Салоники. Её основатель Вангелис Геровасилиу возродил семейную винодельню в 1981 году.

Все вина, производимые на территории винодельни, как белые, так и красные, получили множество международных наград, благодаря своему высокому качеству и уникальности.

Часы работы винодельни для посетителей: с 10:00 до 16:00, вторник - выходной.

Экскурсия по винодельне включает в себя посещение виноградников, дегустацию вин, выращенных в усадьбе, в специально отведенных для этого залах, а также не менее увлекательную, как посещение музея вин.

    Афины: экскурсия на винодельню, читайте здесь.

Винодельня Катоги Аверофф (Κατώγι Αβέρωφ)

Великая история и винное наследие Эвангелоса Авероффа сегодня призвано управлять третьим поколением, сочетая вино с гастрономией. Винодельня находится в необыкновенном природном ландшафте в горах Пиндос, посёлке Мецово.

Винодельня Катоги Аверофф имеет современное оборудование, в 1200 дубовых бочках созревает красное вино, имеются редкие редкие коллекционные вина.

Экскурсия по по винодельне включает в себя экскурс в историю, производство и дегустацию вин.

Посещение винодельни Катоги Аверофф для посетителей возможно с 10-00 по 16-00.

Винодельня Ктима Харитату (Κτήμα Χαριτάτου)

Винные традиции на кефалонской земле продолжают Иоанна и Харитос Харитатос в Ликсури (остров Кефалония). Семейные винодельческие традиции и выращивание местных сортов винограда, позволило винодельне производить прекрасные вина.

Вы совершите уникальную прогулку на природе, в садах и виноградниках, оливковых рощах. И, конечно, не упустите возможность попробовать вина Кефалонии.

Винодельня в поместье Кир-Яннис (Κτήμα Κυρ-Γιάννη)

Виноградники поместья Кир-Яннис простираются по обе стороны от горы Вермион и непременно впечатлят вас. Стоит посетить подземный погреб, где хранится и выдерживается вино (более 1000 бочек), чтобы узнать некоторые секреты дегустации вин.

Вина поместья Кир-Яннис имеют неповторимый вкус и аромат благодаря микроклимату, песчаной почве и правильному выбору сортов винограда. Это семейное предприятие, которое создал в 1879 году Янис Бутарис или кириос (господин) Янис. Сегодня винодельня славится производством высококачественных вин.

Часы работы винодельни для посетителей: с 10-00 по 17-00.

Винодельни виноградников вулканических склонов Санторини (Volcanic Slopes Vineyards)

Лучшей винодельней Санторини можно назвать SantoWines, которая объединяет множество виноделен острова Санторини и старается сохранить традиционные качества вин острова.

Зайдя на современную винодельню, вы узнаете, что вино здесь хранилось с 18 веке. После частной экскурсии по виноградникам Санторини у вас будет возможность испытать особый опыт дегустации, посвященный исключительно марке вина Pure. Дегустация проходит на террасе, расположенной в одном из мест кальдеры.

 Винный туризм на Санторини, читайте здесь.

Популярные статьи

European Best Destinations: «райские уголки» Европы. Среди них 4 греческих острова

Самые лучшие туристические места или «райские уголки» Европы собраны в публикации туристического веб-сайта European Best Destinations, среди которых четыре греческих острова. Все эти острова находятся в Ионическом море.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Крит. Отдых на Крите

На самой южной оконечности Европы, на перекрестке трех континентов и пяти морей, находится прекрасный греческий остров Крит.

Крит хранит реликвии великой минойской цивилизации и является важной частью экономики и культуры Греции. Население острова составляет более 600 000 жителей, которые проживают в четырех префектурах острова Крит - Ираклионе, Ханье, Лассити и Ретимно, включая соседние острова и островки.