Винный тур по западной Фессалии предлагает одни из самых уникальных сортов вин в Греции.

Греческие города Трикала и Кардица расположены в западной части Фессалии и являются одними из немногих префектур Греции, не омываемых морем.

Вокруг них расположены прекрасные греческие города: Лариса, Арта, Янина и Гревена. К северу от префектуры Трикала преобладают горы Хасия и Антихасия, а к западу - горный массив Пиндос, который спускается к югу и входит в западную часть префектуры Кардица.

В южной части префектуры Кардица возвышается Аграфа, представляющая собой гористую местность, разделяемую с префектурой Эвритания.

         Трикала (видео). Греческие курорты, читайте здесь

Юго-восточная часть префектуры Трикала и центрально-восточная часть префектуры Кардица представляют собой низменности и составляют часть Фессалийской равнины.

Пиниос - главная река, пересекающая Трикалу и Кардицу. В последнем также есть несколько более мелких притоков.

Озеро Пластира, расположенное к западу от города Кардица, является популярным туристическим направлением в Греции, оно смягчает мягкий континентальный климат в этом районе.

И Трикала, и Кардица, помимо производства вин, также славятся производством ципуро и виноградных спиртов.

Считается, что виноградарство в Трикале уходит своими корнями в эпоху палеолита, поскольку виноградные косточки, относящиеся к этому периоду, были найдены в доисторической пещере Теопетра. Историк Плутарх упоминает, что в районе Гомфы в 48 г. до н.э. армия Юлия Цезаря утоляла свою жажду большим количеством вина во время своего пребывания там.

Метеоры

Между Пиндосом и Хасией возвышаются серые скалы Метеоры, на вершинах которых построены впечатляющие монастыри. Монастыри входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, шесть из тридцати монастырей являются действующими.

    Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео), смотрите здесь

В средние века, как и во всей Европе, монахи региона развивали виноградарство и виноделие. Сегодня виноградники префектуры простираются на высоту от 150 до 800 метров над уровнем моря. Виноградники расположены между внушительных скал из песчаника, почва здесь богата морскими окаменелостями.

В этом районе имеются уникальные насаждения красных сортов винограда; лимниона, ксиномавро, каберне совиньон и сира. Также выращивают и белые сорта винограда: малагузия, асиртико и верментино. Производители в районе Метеоры могут использовать ЗГУ Метеоры на своих этикетках.

Винадельня Лудас

Место, где расположена винодельня, помимо района удивительной красоты с видом на Метеоры, в то же время является одним из самых важных исторических районов Греции и популярным туристическим направлением.

Винодельня LOUDAS KON/NOS MONOPROSSOPI EPE

Город: KALAMBAKA (KALAMPAKAS - DIAVA)

Префектура: TRIKALON

Телефон: +30 24320 24171

Сайт винодельни: loudas.gr

                 Греческие вина, читайте здесь


Кардица, Палиури

В префектуре Кардица виноградарство исторически развивалось в районе Аграфы, на границе с префектурой Эвритания. Там с 1994 года установлена ​​зона ЗОП Мезеникола.

Согласно истории, в годы османской оккупации, француз месье Николя вел активную деятельность в этом районе и помогал местному населению развивать коммерческую деятельность. Среди прочего, он развил виноградарство и представил красный сорт винограда, названный «Мавро Мезеникола». Виноградники зоны простираются от 250 до 600 метров над уровнем моря, включая три деревни Мосхато, Морфобуни и Мессеникола. Разрешенный сортовой состав для вин ЗОП Мессиникола составляет 70% Блэк Мессиникола и 30% Кариньян и Сира.

Другими важными посадками в префектуре являются гамбургский мускат, батики и савватиано. Местный розаки — редкий красный сорт винограда, из которого производят легкие и приятные розовые вина. Наконец, местные винодельни производят интересные вина из Лимнионы и Асиртико .

Кроме того, этот район славится своими молочными и мясными продуктами, такими как знаменитая колбаса с добавлением лука-порея. Последнее прекрасно сочетается с красными винами из Лимнионы с приятной кислинкой и пряным ароматом.

Сегодня 70 га виноградников органически возделываются в деревнях Палиури и Дафноспилия, у подножия Фессалийского Аграфоса. Штаб-квартира и основные объекты кустарного (ремесленного) винокуренного завода, новаторского для Греции, расположены в Палиури. Она представляет собой горную деревню у подножия Аграфы (в центре Греции). Вместе с соседней деревней Дафноспилия, где также расположены виноградники, это крупнейшая винодельческая зона префектуры Кардица и отличное предложение для посещения этого района. Местность сочетает в себе дикую красоту горного хребта Аграфа со спокойствием сельского пейзажа Фессалийской равнины.

В настоящее время можно посетить виноградники, для этого вам нужно предварительно записаться по телефону. Обед можно организовать в семейном отеле KAZARMA LAKE RESORT & SPA на близлежащем озере Пластира. Общение может быть на греческом, английском и испанском языках.

Адрес: Палиури Кардицас, П.О. 43 300

Телефон: +30 2441069559

Сайт винодельни : purokarathanos.gr

                Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Times: список 25 лучших греческих островов. На вершине Алонисос, за ним следует романтический Самос

Установленный список 25 лучших греческих островов был опубликован лондонской Times, включая множество новых дополнений и «сюрпризов». Журналистка Дана Факарос призывает британских путешественников выбирать новые альтернативные направления в Греции, которые предлагают аутентичные впечатления вдали от толпы и теперь имеют гораздо лучшую доступность.

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Физическая культура в Древней Греции

Физическая культура античного мира

Со времен античности люди понимали ценность хорошей физической подготовки и благ, которые она предлагает человеку.

Пик этого понимания пришелся на Древнюю Грецию, которая придавала большое значение физическим упражнениям, как неотъемлемой части повседневной человеческой жизни.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество?

Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.