Винный тур по западной Фессалии предлагает одни из самых уникальных сортов вин в Греции.

Греческие города Трикала и Кардица расположены в западной части Фессалии и являются одними из немногих префектур Греции, не омываемых морем.

Вокруг них расположены прекрасные греческие города: Лариса, Арта, Янина и Гревена. К северу от префектуры Трикала преобладают горы Хасия и Антихасия, а к западу - горный массив Пиндос, который спускается к югу и входит в западную часть префектуры Кардица.

В южной части префектуры Кардица возвышается Аграфа, представляющая собой гористую местность, разделяемую с префектурой Эвритания.

         Трикала (видео). Греческие курорты, читайте здесь

Юго-восточная часть префектуры Трикала и центрально-восточная часть префектуры Кардица представляют собой низменности и составляют часть Фессалийской равнины.

Пиниос - главная река, пересекающая Трикалу и Кардицу. В последнем также есть несколько более мелких притоков.

Озеро Пластира, расположенное к западу от города Кардица, является популярным туристическим направлением в Греции, оно смягчает мягкий континентальный климат в этом районе.

И Трикала, и Кардица, помимо производства вин, также славятся производством ципуро и виноградных спиртов.

Считается, что виноградарство в Трикале уходит своими корнями в эпоху палеолита, поскольку виноградные косточки, относящиеся к этому периоду, были найдены в доисторической пещере Теопетра. Историк Плутарх упоминает, что в районе Гомфы в 48 г. до н.э. армия Юлия Цезаря утоляла свою жажду большим количеством вина во время своего пребывания там.

Метеоры

Между Пиндосом и Хасией возвышаются серые скалы Метеоры, на вершинах которых построены впечатляющие монастыри. Монастыри входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, шесть из тридцати монастырей являются действующими.

    Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео), смотрите здесь

В средние века, как и во всей Европе, монахи региона развивали виноградарство и виноделие. Сегодня виноградники префектуры простираются на высоту от 150 до 800 метров над уровнем моря. Виноградники расположены между внушительных скал из песчаника, почва здесь богата морскими окаменелостями.

В этом районе имеются уникальные насаждения красных сортов винограда; лимниона, ксиномавро, каберне совиньон и сира. Также выращивают и белые сорта винограда: малагузия, асиртико и верментино. Производители в районе Метеоры могут использовать ЗГУ Метеоры на своих этикетках.

Винадельня Лудас

Место, где расположена винодельня, помимо района удивительной красоты с видом на Метеоры, в то же время является одним из самых важных исторических районов Греции и популярным туристическим направлением.

Винодельня LOUDAS KON/NOS MONOPROSSOPI EPE

Город: KALAMBAKA (KALAMPAKAS - DIAVA)

Префектура: TRIKALON

Телефон: +30 24320 24171

Сайт винодельни: loudas.gr

                 Греческие вина, читайте здесь


Кардица, Палиури

В префектуре Кардица виноградарство исторически развивалось в районе Аграфы, на границе с префектурой Эвритания. Там с 1994 года установлена ​​зона ЗОП Мезеникола.

Согласно истории, в годы османской оккупации, француз месье Николя вел активную деятельность в этом районе и помогал местному населению развивать коммерческую деятельность. Среди прочего, он развил виноградарство и представил красный сорт винограда, названный «Мавро Мезеникола». Виноградники зоны простираются от 250 до 600 метров над уровнем моря, включая три деревни Мосхато, Морфобуни и Мессеникола. Разрешенный сортовой состав для вин ЗОП Мессиникола составляет 70% Блэк Мессиникола и 30% Кариньян и Сира.

Другими важными посадками в префектуре являются гамбургский мускат, батики и савватиано. Местный розаки — редкий красный сорт винограда, из которого производят легкие и приятные розовые вина. Наконец, местные винодельни производят интересные вина из Лимнионы и Асиртико .

Кроме того, этот район славится своими молочными и мясными продуктами, такими как знаменитая колбаса с добавлением лука-порея. Последнее прекрасно сочетается с красными винами из Лимнионы с приятной кислинкой и пряным ароматом.

Сегодня 70 га виноградников органически возделываются в деревнях Палиури и Дафноспилия, у подножия Фессалийского Аграфоса. Штаб-квартира и основные объекты кустарного (ремесленного) винокуренного завода, новаторского для Греции, расположены в Палиури. Она представляет собой горную деревню у подножия Аграфы (в центре Греции). Вместе с соседней деревней Дафноспилия, где также расположены виноградники, это крупнейшая винодельческая зона префектуры Кардица и отличное предложение для посещения этого района. Местность сочетает в себе дикую красоту горного хребта Аграфа со спокойствием сельского пейзажа Фессалийской равнины.

В настоящее время можно посетить виноградники, для этого вам нужно предварительно записаться по телефону. Обед можно организовать в семейном отеле KAZARMA LAKE RESORT & SPA на близлежащем озере Пластира. Общение может быть на греческом, английском и испанском языках.

Адрес: Палиури Кардицас, П.О. 43 300

Телефон: +30 2441069559

Сайт винодельни : purokarathanos.gr

                Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Пещеры Греции. Топ-5 греческих пещер от красоты которых захватывает дух

Восхитительные пейзажи Греции - это величественные горы, прекрасные моря, ущелья, озера, реки и пещеры. Природную красоту некоторых греческих пещер нельзя передать словами, так и хочется сказать: «захватывает дух».

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.