На «пике» туристического сезона находится греческий остров Корфу (Керкира).

   Остров Корфу. Греческие острова (видео), читайте здесь

Считается, что нынешнее лето для острова Корфу, как впрочем и для всей Греции, туристический сезон достиг своей вершины.

Как заявил в APE-MPE президент Ассоциации сотрудников CAA Корфу Димитрис Руссос, «заполняемость по сравнению с августом 2019 года достигает 80-85%, при этом ожидается, что этот высокий процент рейсов из-за границы будет сохраняться на протяжении всего периода текущего месяца ". За первыми прибывшими в августе британцев следуют немцы и итальянцы.

С 1 августа по сегодняшний день в аэропорту Иоанниса Каподистриа приземлилось 1055 международных рейсов. Скипетр в этом месяце сейчас находится у британцев, против немцев в июле, поскольку до сих пор было совершено 246 полетов из Великобритании по сравнению с 199 из Германии. Также увеличилось количество пассажиров из других стран. Итальянцы следуют со 114 рейсами в августе.

«Если эта картина продолжится, мы будем очень довольны. Мы идем день за днем, не имея возможности делать прогнозы о заполненности отелей на сентябрь», - сказал APE-MPE президент Corfu Hoteliers Бабис Вулгарис.

В тоже время на острове Корфу наблюдается рост туризма и за счет прибытия греческих туристов, которые регулярно посещают его в последний месяц лета. Ожидается, что количество прибытий на паромной переправе будет известно в конце месяца.

Большой интерес для проведения своего летнего отпуска в Греции также проявляют французы и жители Швейцарии.

На сегодняшний день, Греция вышла победителем в борьбе за восстановление туризма в Европе.

Популярные статьи

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα)

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.

Лучшие парки в центре Афин, идеально подходящие для прогулок в выходные дни

Афины - город, который предлагает большой выбор впечатлений и возможностей в Греции. Это не только потому, что это столица, но и потому, что этот город обладает уникальной энергетикой, которая редко встречается. Особенно в последние годы стали преображаться некогда печально известные и деградировавшие районы Афин. Здесь находятся замечательные места для кофе и еды, живописные террасы, чудесные магазины и уникальные памятники древности для посещения.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.