Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

        Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Экзотические голубые пещеры, которые являются одним из самых красивых пейзажей природы в мире, находятся рядом с мысом Скинари, на северной стороне греческого острова Закинф, создавая пейзаж дикой и в то же время безмятежной красоты.

Голубые пещеры Закинфа находятся в окружении гордых белых скал и спокойных морских вод бирюзового цвета. Но красочный праздник не ограничивается белыми и синими цветами, он также включает в себя фиолетовые и оранжевые цвета - это кораллы в воде.

Посетители могут добраться до пещер на катерах, которые отправляются из разных частей острова и совершают маршруты на северо-запад Закинфа и в район Аспрос Врахос.

Многие путешественники стараются искупаться в кристально чистых водах Большой и Малой пещер, тем более, что морская вода здесь обогащена кальцием.

Популярные статьи

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь

Остров Скирос (видео). Греция, отдых

Остров Скирос (Σκύρος) является одним из самых красивых островов в Греции. Спорады, архипелаг, где расположен Скирос - это очаровательный комплекс островов в Эгейском море, которые являются идеальным местом для отдыха. Площадь острова около 210 кв км, население составляет 3500 человек.

Китира. Греческие острова

Остров Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.