Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.
Итак, приступаем к приготовлению блюда «Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе». В рецепте применяются крупные итальянские макаронные изделия папарделле, которые продаются в супермаркетах.
Ингредиенты
- 400 г свежие грибы (шампиньоны)
- 2 филе куриной грудки без кости и кожи
- 4 ст. л. оливковое масло
- соль & перец
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. л. свежий тимьян
- 2 ст. л. сливочное масло
- 50 г коньяк
- 150 г вода
- 150 г сливки
- 200 г сливочный сыр
- 1 куриный кубик
- 500 г папарделле (pappardelle отварить в течении 2 минут), можно заменить другим видом крупных макаронных изделий
- 60 г тертый пармезан
Для сервировки
- 1 чайная ложка тимьян
- перец
- пармезан flakes (нарезанный хлопьями)
Способ приготовления
• Нарежьте грибы на 4 части.
• Налейте 2 ст. л. оливкового масла на разогретую сковороду, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока объем их убавится и грибы подрумянятся. Снимите с огня и отложить в сторону.
• Порежьте курицу на большие кусочки 3-4 см и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с добавлением соли, перца. Снимите с огня и отложить в сторону.
• Лук и чеснок, перец, нарезанный тонкими полосками по 0,5 см обжариваем в сковороде с добавлением тимьяна и сливочного масла. Затем добавьте курицу и всё погасите коньяком. Добавляем воду, грибы, сливки и перемешиваем. Последним добавляем сливочный сыр, перемешиваем, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Добавляем кубик и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
• Сверху выкладываем папарделле и перемешиваем, пока соус не впитается.
• Снимаем с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.
• Подавать со свежим тимьяном, перцем и хлопьями пармезана.