Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).
Ингредиенты
10 -12 (600 г) крупных грибов
1 крупная луковица
1 помидор (порезанный)
150 г фета (можно заменить брынзой)
150 г бекон
100 г сыр гауда (можно заменить другим мягким сортом сыра)
Приготовление
Вначале подготовим грибы, у каждого гриба удалим «ножку» и хорошо вычищаем внутри шляпки. Затем ножки грибов мелко порежем, сложим в емкость и на время уберём в сторону.
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки и добавляем нарезанные ножки грибов и ещё 5 минут жарим вместе с луком. Добавляем перец, соль, бекон и помидор. Переложим в чашку, добавим фету.
Хорошо все ингредиенты перемешиваем и начинаем фаршировать шляпки грибов. Сверху каждую шляпку покрываем тёртым сыром.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) и через 20 - 25 минут наше блюдо будет готово.
Совет:
Лучше использовать грибы большего размера, чтобы вместилось больше начинки.
В начинку можно добавить зелень и зелёный перец.