Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.
Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.
Куриные грудки мы будем фаршировать, обжаривать и запекать. В помощь вам даётся видео, где показано как готовят это блюдо в Греции.
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра
- 120 г фета (измельчить)
- 90 г сыр гравьера (Amfilochia gruyere), тертый
- 75 г бекон, нарезанный тонкими полосками
- 1/3 ч. л. буково (острый красный перец)
- 3 филе куриной грудки
- Соль & перец
- Оливковое масло для жарки
Для панировки:
- 500 мл кефир (простокваша)
- 200 г мука
- 1 ч. л. паприка
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 1/6 ч. л. черный перец
- 1 ст. л. чесночный порошок
- Соль по вкусу
Выполнение
В миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, гравьеру, бекон и буково.
Распределите смесь по прозрачной пленке и заверните в рулон диаметром около 3 см.
Оставьте его в холодильнике минимум на час.
Нарежьте куриное филе так, чтобы каждое раскрылось как бабочка.
Поместите кусочки филе между прозрачной пленкой и отбейте кухонным молоточком до тонкости. Затем приправьте солью и перцем.
Достаньте из холодильника сырную начинку в рулоне и порежьте её на кусочки.
На каждое куриное филе положите в середину один кусочек сырной начинки, заверните в конвертик и зажмите зубочисткой (как показано в видео).
Возьмите две миски, в одну налейте кефир или простоквашу, в другой приготовьте смесь из муки, паприки, кайенского и черного перца, чесночного порошка и соли.
Каждый куриный конвертик сначала окуните в простоквашу, а затем в мучную смесь и обжарьте на оливковом масле около 4 минут до коричневой корочки. Затем их нужно запечь в духовке (на решётке), разогретой до 180°, около 10 минут.