фото Пончики в духовке

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.

Рецепт пончиков в духовке

Ингредиенты

650 г муки

1 конверт сухих дрожжей

1/4 стакана сахара

2 взбитых яйца

1 стакан теплого молока

1 пакетик ванилина

50 г растопленного, холодного сливочного масла

1 щепотка соли

Для начинки

джем или меренда или ванильный крем

Для сервировки

немного растопленного сливочного масла

немного сахарной пудры

Выполнение

Разогрейте молоко и вылейте в чашку. Туда же добавляем сахар, растопленное масло, ваниль, дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. В эту смесь добавьте взбитые яйца и перемешайте венчиком всё вместе, постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой.

Когда тесто начнет скатываться в шар, вымесите рукой, присыпанной мукой.

Если тесто слишком сильно липнет к рукам, подсыпаем ещё немного муки и выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Здесь мы должны хорошо вымесить тесто, в течение 5 минут, вытягивая его и открывая.

Чем больше мы будем работать с тестом, тем пышнее станут пончики.

Тесто в конце должно быть податливым, мягким и очень пышным, поместим его в смазанную маслом чашку.

Накройте тесто, оно должно постоять, чтобы удвоиться в размерах в зависимости от комнатной температуры около 1 часа и 15 минут до 1 часа 30 минут.

Выложите пышное тесто на стол и хорошо вымесите его, чтобы оно «сдулось».

Больше муку не используем. Если тесто немного липнет к руке, слегка смажьте пальцы маслом.

Сформируем толстый длинный рулет из теста. Острым ножом разрежем его на 12 равных частей. Слегка придавливаем каждый кусочек теста ладонью, чтобы он стал плоским и заправим его одной чайной ложкой любой начинки, которая нам нравится. Это могут быть кусочки шоколада, плотный джем или меренда. Хорошо спрячьте начинку в тесте, чтобы она не растеклась.

Поместите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем пончики неплотно друг к другу, потому что они увеличатся в размере. Слегка надавите на их поверхность, чтобы они сгладились.

Накройте пончики и дайте им постоять 20 минут (до выпекания) в теплом месте.

Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке (до 200°С), в течение 20 минут.

После того как их достали из духовки, каждый пончик кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом.

Оставьте пончики на некоторое время, чтобы они остыли и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.

В качестве альтернативы, испеките пончики без начинки, пушистыми и пухлыми, как сладкие пышные булочки. После того как они остынут, проделайте шпажкой сбоку отверстие и положите начинку.

Совет

- Храните готовые пончики в герметичной таре, чтобы они оставались мягкими и пушистыми в течение нескольких дней.

- Выбирайте густой джем для начинки пончиков, чтобы он не вытек.

      Пончики с банановой начинкой (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Сила звука. Греческие философы о исцелении звуком

В современном мире все больше становится актуальной тема "исцеление звуком".

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу. Он генерирует волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Как появилось выражение «крокодиловы слезы»?

Выражение «крокодиловы слезы» происходит из греческой письменности поздней античности. Как правило, выражение используется, когда кто-то показывает притворное сожаление о вреде, причиненному другому.

Древнегреческое выражение еще более экстремально, поскольку тот, кто проливает «крокодиловы слезы», не просто притворяется, а сам причинил кому-то вред, а потом заставляет его плакать!

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые? С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья (нут), фаву, чечевицу.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов большие кувшины...