Изумительное домашнее блюдо Фаршированные перцы с сыром и сливками (γεμιστές πιπεριές με τυριά και κρέμα γάλακτος) греческие хозяйки готовят обычно летом. Однако это блюдо отлично подойдет в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.
Обратите внимание, что в рецепт входит несколько видов сыра, благодаря этому перцы приобретают особый вкус и пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 зеленых болгарских перцев
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г копчёной колбасы
- 100 г нарезанного кубиками сыра фета
- 100 г гравьеры
- 100 грамм тертого мягкого сыра
- 10 помидоров черри
- 200 г сливки
- ½ пучка укропа
- ½ пучка петрушки
- Оливковое масло, перец, соль
Приготовление:
Вымойте перцы. Под их плодоножками сделайте ножом крест и аккуратно вытащите семена, затем отварите их около 10 минут в подсоленной воде, слейте воду и отставьте в сторону.
Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук с чесноком, затем добавьте колбасу, порезанную небольшими кубиками и помидоры черри, порезанные небольшими кубиками. Это займёт у вас 5-7 минут, затем снимите сковороду с огня.
Добавьте измельчённые петрушку и укроп, нарезанные кубиками сыры, кроме тертого сыра, и половину сливок, соль и перец, все перемешайте и заправьте этой начинкой перцы.
Поместите перцы в форму из термостойкого стекла или противень. На каждый перец положите тёртый сыр и полейте сверху оставшейся половиной сливок. Предварительно разогрев духовку до 220°С, поставьте запекать перцы (готовьте при t 200°С ), чтобы все сливки впитались и перцы приобрели красивый цвет сверху.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Фаршированные овощи (Γεμιστά), смотрите здесь.