Изумительное домашнее блюдо Фаршированные перцы с сыром и сливками (γεμιστές πιπεριές με τυριά και κρέμα γάλακτος) греческие хозяйки готовят обычно летом. Однако это блюдо отлично подойдет в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

Обратите внимание, что в рецепт входит несколько видов сыра, благодаря этому перцы приобретают особый вкус и пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 зеленых болгарских перцев
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г копчёной колбасы
  • 100 г нарезанного кубиками сыра фета
  • 100 г гравьеры
  • 100 грамм тертого мягкого сыра
  • 10 помидоров черри
  • 200 г сливки
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • Оливковое масло, перец, соль

Приготовление:

Вымойте перцы. Под их плодоножками сделайте ножом крест и аккуратно вытащите семена, затем отварите их около 10 минут в подсоленной воде, слейте воду и отставьте в сторону.

Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук с чесноком, затем добавьте колбасу, порезанную небольшими кубиками и помидоры черри, порезанные небольшими кубиками. Это займёт у вас 5-7 минут, затем снимите сковороду с огня.

Добавьте измельчённые петрушку и укроп, нарезанные кубиками сыры, кроме тертого сыра, и половину сливок, соль и перец, все перемешайте и заправьте этой начинкой перцы.

Поместите перцы в форму из термостойкого стекла или противень. На каждый перец положите тёртый сыр и полейте сверху оставшейся половиной сливок. Предварительно разогрев духовку до 220°С, поставьте запекать перцы (готовьте при t 200°С ), чтобы все сливки впитались и перцы приобрели красивый цвет сверху.

Подавайте готовое блюдо горячим.

            Фаршированные овощи (Γεμιστά), смотрите здесь.


Популярные статьи

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые? С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья (нут), фаву, чечевицу.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Рыба в духовке с овощами (Ψάρι στο φούρνο με λαχανικά)

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Десять неизвестных и парадоксальных фактов из жизни древних греков

Как и в любой культуре, в Древней Греции существовали обычаи, представления или действия, не освещенные историографией.

Однако они интересны нашим современникам так как помогают нам понять и рисуют образ древних греков. Некоторые их них нам сегодня кажутся парадоксальными, забавными, а некоторые даже знакомыми.