видео котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков (колокифокефтедес, кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета - вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

♦ 3 кабачка (средних размеров)

♦ 1 луковица (измельчённая в блендаре)

♦ 2 яйца

♦ 100 г феты или мягкого сыра

♦ 2 чашки муки

♦ 1/2 пучка свежей мяты (листья), мелко нарезанной

♦ кимино (тмин), оливковое масло (для обжарки)

♦  перец и соль (по вкусу)

Выполнение:

После того как вы натрёте на тёрке кабачки и добавите измельчённый в блендаре лук, нужно слить жидкость.

Затем добавьте фету, муку, мяту, яйца, перец и немного соли (не забудьте, что фета уже солёная).

Смесь не должна быть жидкой, доведите её до консистенции (добавляя муку или манную крупу), как вам показывает видео и приступайте к жарке.

В разогретое масло на сковороде, наливайте столовую ложку смеси, обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Популярные статьи

Спарта: отдых в историческом и одном из самых красивых греческих городов

Спарта героический город с великой историей о спартанцах, известный нам со школьной скамьи. Древняя Спарта была могущественным греческим полисом с уникальным образом жизни, направленным на укрепление военной мощи своего государства, известная железной дисциплиной.

     Жизнь в Древней Спарте. Спартанское воспитание, читайте здесь

Сегодня город является идеальным местом для отдыха в любое время года. Это место приятно удивит вас своей живой историей, величественным пейзажем, гостеприимными жителями, чистым морем и прекрасными пляжами.

Спарта (Σπάρτη) находится на полуострове Пелопоннес в Греции и является столицей префектуры Лакония. Население греческого города составляет 16 тысяч жителей.

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Пьяная черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья греческие хозяйки готовят по-особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляя лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.