фото Арес

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

В греческой мифологии, Арес выглядит воинственным и провокационным, он представляет импульсивный характер войны. Его изображали его с копьем и в шлеме, он имел красивое лицо и тело, был огромного роста и имел голос, который был эквивалентен голосу десяти тысяч человек вместе.

Древние греки скептически относились к Аресу, хотя он обладал физическим мужеством, необходимое для успеха в войне, но это была опасная сила, войны были кровавые, без умеренности и мудрости, именно поэтому он много раз терпел поражение.

Даже Зевс не питал большой любви к сыну и считал его самым ненавистным из богов. Его ценность как бога войны сомнительна, так как во время Троянской войны Арес был на стороне троянцев, в то время как Афина, которая также считалась богиней войны (справедливой), поддерживала греков.

Арес играет относительно ограниченную роль в греческой мифологии, представленной в литературном повествовании, хотя упоминаются его многочисленные эротические отношения и многочисленные потомки.

Аресес известен как любовник Афродиты, богини любви, которая была замужем за Гефестом. Самая известный миф, связанный с Аресом и Афродитой, рассказывает как их любовная связь была раскрыта с помощью хитрости Гефеста. У Ареса и Афродиты были дети: Фобос и Деймос (страх и ужас), которые сопровождали Ареса в войнах, Гармония, Эрот, Антерос. Кроме этого у Ареса было ещё много детей от богинь и нимф.

Основным центром поклонения Аресу были Фивы, фиванцы считались его потомками.

Символы Ареса: дуб, меч, гриф, факел, собака.

 

Популярные статьи

Самый маленький обитаемый остров Ионического моря с уникальными пляжами

Кастос - греческий остров, один из самых маленьких обитаемых островов Ионического моря с уникальными пляжами.

Исследуйте красоты Кастоса

Остров находится всего в нескольких милях от острова Митикас (Mytikas Etoloakarnania), административно он относится к префектуре острова Лефкада (раньше относился к острову Итака).

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам осьминогам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.