В общей сложности 25 групп и артистов из Греции и из-за рубежа приедут на 23-й фестиваль любимой музыки города!

С 26 мая по 3 июня 2024 года в Технополисе муниципалитета Афин пройдет 23-й самый продолжительный фестиваль джазовой музыки в Греции, который подарит афинянам и гостям города девять дней, полных живых концертов и захватывающих встреч с самыми талантливыми музыкантами.

В этом году Athens Jazz, крупнейшее мероприятие в истории джаза, с участием основных спонсоров COSMOTE и Jack Daniel's, впервые включает в себя два дополнительных дня, которые самым захватывающим образом отмечают его открытие и закрытие.

В воскресенье, 26 мая, Meute - одиннадцать мечтателей из Гамбурга в характерных красных куртках, выйдут на главную сцену Технополиса, чтобы объявить об открытии 23-го фестиваля Athens Jazz своей творческой, провокационной и танцевальной джаз-техно-музыкой с известным пианистом Костисом Христодулу.

В понедельник, 3 июня, фестиваль закроется выступлением потрясающего джазового трио из Канады BadBadNotGood. Группа, изменившая представления о том, что такое современный джаз, приезжает в Athens Jazz, чтобы дать нам триумфальное заключительное шоу, полное стилистической гибкости и многопрофильной исполнительской хватки. Шоу открытия и закрытия организованы в сотрудничестве с соседним Gazarte. Предварительная продажа билетов на эти два концерта открыта на сайте more.com.

Саксофоны, говорящие душой, трубы в музыкальном экстазе, взлетающие фортепиано, завораживающие голоса и танцевальное настроение в бесконечном крещендо – все это ждет нас на 23-м фестивале Athens Jazz в Технополисе муниципалитета Афин, совместно с серией параллельных мероприятий для всех возрастов, о которых будет подробно объявлено очень скоро. Следите за обновлениями!

Популярные статьи

Древняя Барби. Кукла Трифены

Потрясающая кукла 2-го века нашей эры, у которой двигались руки и ноги, была найдена археологами в римском саркофаге.

1889 году в Риме во время раскопок при строительстве здания Министерства юстиции Италии и моста через Тибр были найдены пять саркофагов. В одном саркофаге был скелет молодой женщины, возрастом около 20 лет. Ее имя, Creperea Tryfena, было начертано на внешней стороне саркофага.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Онассис. Жизнь и смерть греческого миллиардера

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Греческие изделия из меди

Греция богата месторождениями меди с древних времён, превращая минеральные богатства страны в источник процветания.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Русский борщ по-гречески (видео)

Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.