Британцы любят жареную курицу, но не меньше они любят шампанское.

Предприниматели из Лондона соединили любовь британцев к жареной курице дополнив её неожиданным аперитивом — шампанским.

Под «ритмы» шампанского и курицы

Рестораны Лондона, новые и старые, теперь «танцуют» в ритме шампанского. Для этого есть причина, говорит Сандия Чанг, соучредитель Bubbledogs, магазина, в котором лондонцы пили шампанское и ели хот-доги, прежде чем он закрылся из-за пандемии. «Я определенно вижу, что все больше людей пьют шампанское не только на торжественных мероприятиях, а просто употребляют его в качестве ежедневного аперитива во время еды».

Сочетания дорогого и дешевого может сделать шампанское и жареную курицу новым трендом в этом году. Шампанское отлично сочетается с жирным и хрустящим блюдом. «Его замечательная свежая кислотность так хорошо сочетается с соленой и жирной пищей», - говорит Сандия. Она возродил Bubbledogs в отеле 45 Park Lane. Теперь оживленное движение за жареными куриными крылышками, которые сопровождают список из почти 50 вариантов шампанского, можно наблюдать ежедневно.

Шампанское также занимает центральное место в новом меню недавно открытого в этом сезоне ресторана Claridge's Terrace знаменитого отеля. Ruinart Blanc de Blanc и Rose. Оно продаётся как в бокалах, так и бутылками (30 и 220 фунтов стерлингов соответственно). Рекомендуемое блюдо к нему — острая жареная курица, маринованная в пахте с халапеньо, с хрустящей корочкой, приправленная большим количеством паприки и грибного порошка.

В Dovetale, прекрасном ресторане Тома Селлера в отеле Mayfair, появилось совершенно новое бранч-меню — в первую очередь это жареная курица в кляре с острым масляным соусом. По словам менеджера Мэтта Эсперсена, напитком, сопровождающим блюдо, вдохновленное KFC, является шампанское.

В прошлом году в Великобританию было импортировано 25,5 миллиона бутылок шампанского из из Франции.

Популярные статьи

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свою уникальность, неповторимое очарование и живописный ландшафт.

Археологические памятники Пелопоннеса (Греция), которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Пелопоннес - греческий полуостров, где мифы встречается с историей. Здесь находятся знаменитые археологические памятники, храмы и византийские церкви, уникальной красоты деревушки и города, обещающие интересное путешествие во времени и незабываемые впечатления.

Если вы планируете посетить Пелопоннес, где кроме прекрасных пляжей, вас ждут знаменитые исторические объекты, то идеальным выбором станет посещение одного из следующих археологических памятников Пелопоннеса.

Зимний отдых в Греции: горнолыжный курорт Пелион готов принять посетителей

Одним из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Греции является горнолыжный центр Пелион (Χιονοδρομικό Κέντρο Πηλίου).

На протяжении многих лет горнолыжный курорт стал излюбленным местом для тех, кто хочет совместить свою спортивную деятельность и космополитическую жизнь в единое целое, получая наслаждение и отдых.

Горнолыжный центр Пелион расположен в местечке Агриолефкес, всего в двух километрах от деревни Ханья и на высоте 1471 метров над уровнем моря. Местные климатические и морфологические условия придают ему уникальность и неповторимость.