В понедельник 8 июля в Греции стартуют летние распродажи 2024.

Что следует знать потребителям

Согласно статье 15 Закона 4177/2013, регулярные летние распродажи начнутся, как и каждый год, во второй понедельник июля, то есть 8 июля.

Летние распродажи продлятся до субботы, 31 августа 2024 года.

Магазины будут открыты в первое воскресенье начала периода распродаж. Согласно законодательству, магазины в воскресенье, 14 июля 2024 года, будут открыты.

Потребителям в период летних распродаж 2024 стоит обратить особое внимание на следующие моменты:

1) В магазинах должны быть вывешены объявления о проведении распродаж.

2) Указание двойной цены, т.е. исходной (которая обычно удаляется) и новой цены на товары, продаваемые со скидкой, обязательно, на видимых местах в магазине и обязательно в местах выкладки товаров.

3) Указание процента скидки не является обязательным, и решение о том, указывать процент или нет, остается на усмотрение данного магазина.

4) Продавец обязан предоставить потребителю всю информацию, касающуюся товара, в соответствии со статьей 1 Закона 2251/94, прежде чем последний совершит покупку.

5) Выданный вам чек - единственный способ доказать покупку в случае бракованного товара.

        Магазины Афин. Крупные торговые центры и моллы, смотрите здесь.

Популярные статьи

Яблочный пирог по-гречески (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин. Скорее всего, вы не правильно подумали... через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить МИЛОПИТУ (яблочный пирог), одно из любимых греческих сладких блюд.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Какие древние греческие колонии до сих пор сохраняют свои первоначальные названия?

С VIII по VI век до н.э. греки колонизировали почти все Средиземноморье.

Многие греческие города, основанные в тот период, до сих пор сохранили свои греческие названия.

     Великая греческая колонизация, читайте здесь

Новые греческие города процветали от Испании до Северной Африки и Черного моря.

Во время первой фазы Великой колонизации экспедиции, в основном из Эвии, Коринфа и Мегары, заселили южную Италию и Сицилию.

Идеальный летний спорт для пляжа

Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!