Греки очень любят кофе, большинство предпочитают пить его на улице в кафе или других заведениях, где готовят кофе.

Неудивительно, что в Греции огромное количество кафетерий. Кофепитие здесь не означает «утренний кофе». В течение дня греки за чашечкой кофе общаются, обсуждают новости, читают газету и т. д.

  Уличная еда в Греции. Street-food по-гречески 2022, цены, читайте здесь

Какой кофе предпочитают греки?

Аналитические компании ierax analytix и stackprime провели общенациональный опрос, чтобы выяснить, какой кофе предпочитают греки и путешественники.

Итак, по данным компании, фредо эспрессо оказался самым популярным (36%), вторым по предпочтениям является капучино фрэдо 19%, третье -  капучино с 13%, за ним следует эспрессо 9% и греческий кофе 7%.

Некогда любимый фраппе имеет еще меньшие проценты, поскольку, последнее время его мало кто выбирает.

Лариса - город кофе

Согласно последней переписи населения, в этом греческом городе более 1600 кафе на 162 591 жителей. У этого греческого города сложились особые отношения с кофе, его часто называют «Город кофе». Здесь вы найдёте кофейное заведение на любой вкус - от маленьких кафе по соседству, до крупных сетевых. Это традиционные кафе, современные кафе, тематические кафе и кафе-рестораны, которые сделаны со вкусом и особой эстетикой.

Кафе в этом греческом городе предназначены для людей всех возрастов. Вы можете посидеть за чашечкой кофе в любое время дня как в уютных и спокойных кафетериях, так и в более космополитичных: многочисленные кафе на Почтовой площади, в Древнем театре, на пешеходной улице Папакириази, в красивых улочках и переулках города. В любом случае, Лариса – это греческий город, в котором искусство приготовления кофе развито больше, чем в любом другом месте Греции.

         Лариса. Греческие города, читайте здесь

Неслучайно несколько раз обсуждалось создание в городе Лариса официального кофейного фестиваля. Не вызывает сомнений то, что этот греческий город очень хорошо разбирается в кофе и предлагает большой выбор любимого напитка.

     Греческий кофе. Как правильно варить греческий кофе (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - остров Парос.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески слово мавро - чёрное, матья - глаза. Применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.