Научные данные показали, что потеря таурина с годами является фактором старения. Добавки с таурином увеличивают продолжительность жизни, как показали ряд научных экспериментов на мышах и обезьянах.

Согласно исследованию, в котором оценивалось влияние аминокислоты на здоровье и продолжительность жизни, дефицит таурина может быть фактором старения. Обращение вспять возрастной потери таурина за счет добавок увеличило продолжительность жизни у грызунов и приматов, и полученные результаты требуют дальнейших испытаний на людях.

Таурин является одной из самых распространенных аминокислот. Предыдущие исследования на различных видах животных показали, что дефицит таурина в раннем возрасте вызывает функциональные нарушения в скелетных мышцах, глазах и нервной системе. Небольшие клинические испытания добавок таурина показали преимущества при метаболических и воспалительных заболеваниях, но влияние концентраций таурина на здоровье и продолжительность жизни животных остается плохо изученным.

Чтобы лучше понять, влияет ли обилие таурина на продолжительность здоровой жизни, исследователи измерили концентрацию таурина в крови у мышей, обезьян и людей разного возраста. Они обнаружили, что у 15-летних обезьян концентрация таурина в крови на 85% ниже, чем у пятилетних. Точно так же уровень таурина снизился более чем на 80% в течение жизни человека. Снижение уровня таурина также наблюдалось у стареющих мышей, и исследователи обнаружили, что мыши, лишенные основного переносчика таурина, во взрослом возрасте имели более короткую продолжительность жизни.

Преодоление этого снижения за счет добавления таурина увеличило среднюю продолжительность жизни червей и мышей на 10-23% и 10-12% соответственно. У мышей пероральное введение таурина в дозах 500 и 1000 миллиграммов на килограмм массы тела в день также ассоциировалось с улучшением силы, координации и когнитивных функций и замедлением некоторых ключевых маркеров старения, включая клеточное старение, митохондриальной повреждения и воспаления. Кроме того, они продемонстрировали, что введение таурина макакам-резусам среднего возраста положительно влияет на здоровье костей, метаболизм и иммунное здоровье.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Science, отмечают, что устранение дефицита таурина при старении может быть многообещающей стратегией против старения, но необходимы дальнейшие исследования и клинические испытания на людях, чтобы определить, увеличивает ли введение таурина продолжительность здоровой жизни у людей. Необходимо учитывать возможность рисков, поскольку отсутствуют крупные долгосрочные испытания безопасности на людях.

Популярные статьи

Лептокария, Пиерия. Греческие курорты

Лептокария (Λεπτοκαρυά) - греческий курорт на побережье Эгейского моря, он расположен в регионе Пиерия.

Лептокария прекрасное туристическое направление с различными отелями, ресторанами и тавернами, развлекательными центрами, а также оборудованными пляжами. Его песчаный пляж имеет длину более 5 км, он отмечен наградой «Голубой флаг». Расстояние от арендованного жилья до моря составляет всего несколько метров, что делает Лептокарию идеальным местом для отдыхающих в летние месяцы.

Вяленые помидоры. Салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Самые сложные языки

Трудно составить абсолютный список самых сложных для изучения языков. Это связано с тем, что изучение иностранного языка является многофакторной проблемой. Однако существуют определенные критерии, определяющие сложность языка.

Когда язык считается трудным?

Трикала (видео). Греческие курорты

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Верия. Греческие города (видео)

"Маленький Иерусалим" — так называют в Греции красочный город Верия с множеством византийских храмов и его таинственным очарованием!

С XI по XIV века город Верия был одним из самых важных византийских центров Македонии, с культурным влиянием непосредственно из Константинополя, с традициями, сохранившимися до конца османского владычества.

Верия впечатляет большим количеством византийских и поствизантийских храмов, что дало городу название «Маленький Иерусалим», а также репутацию регионального религиозного центра Византийской империи.