Красное вино часто рекламируется как самый полезный выбор в меню напитков благодаря ресвератролу. Мощный природный антиоксидант имеет ряд преимуществ для здоровья и положительно влияет на кожу.

Ресвератрол - один из лучших природных антиоксидантов для поддержания молодости и упругости кожи, он содержится в красном вине.

«Этот полифенол содержится как в кожуре, так и в семенах винограда, но он также содержится в более чем 70 различных видах растений», - рассказывает InStyle Крупа Кестлин, химик по чистой косметике и основатель KKT Consultants.

Помимо красного винограда, из которого состоит ваш любимый бокал вина, этот ингредиент содержится в арахисе и различных ягодах.

Бренды по уходу за кожей уловили полезные свойства ресвератрола и обогащают им свою продукцию.

Ресвератрол входит в группу соединений, называемых полифенолами, которые действуют как ключевые антиоксиданты в формулах ухода за кожей и часто встречаются в сыворотках и увлажняющих кремах.

Прежде всего, исследования показали, что ресвератрол может бороться со свободными радикалами и ультрафиолетовым излучением в коже. «Было доказано, что ресвератрол оказывает положительное влияние на уход за кожей, главным образом за счет замедления эффектов старения кожи, вызванных воздействием окружающей среды, таким как воздействие солнца и загрязнение окружающей среды», — говорит доктор. Мелани Палм, дерматолог и косметический хирург из клиники Art of Skin MD в Сан-Диего.

«Нейтрализуя свободные радикалы и повышая уровень антиоксидантов, ресвератрол может снабдить вашу кожу средствами для защиты и восстановления». Антиоксидант также может улучшить внешний вид тонких линий, морщин, повысить эластичность и гиперпигментацию, вызванную повреждением солнцем. Кроме того, ресвератрол хорошо успокаивает кожу.

«Ресвератрол также помогает стимулировать экспрессию различных факторов роста, которые способствуют заживлению ран», — говорит Кестлайн. «Также было показано, что он снижает количество воспалительных цитокинов, ответственных за воспаление, и стимулирует выработку коллагена».

Кому следует использовать ресвератрол в уходе за кожей?

Универсальность ресвератрола является одной из основных причин, почему он сегодня содержится во многих продуктах по уходу за кожей. Доктор Palm утверждает, что его использование безопасно для всех типов кожи и возрастов. Однако соблюдайте осторожность, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, или страдаете нарушениями свертываемости крови.

«Стоит отметить, что людям, принимающим лекарства, разжижающие кровь, такие как аспирин или ибупрофен, следует использовать ресвератрол с осторожностью, поскольку он потенциально может увеличить риск чрезмерного кровотечения», — подчеркивает доктор Ладонь. «Точно так же людям с нарушениями свертываемости крови следует избегать использования ресвератрола без предварительной консультации с врачом».

Увлажнение кожи

Чтобы получить наилучший результат, Dr. Палм рекомендует использовать сыворотку, обогащенную ресвератролом. «При местном применении ресвератрола я рекомендую использовать его в виде сыворотки, которая зачастую более эффективна, чем увлажняющий крем», - объясняет дерматолог. «Я бы использовал его после очищения и тонизирования и перед нанесением более сильного увлажняющего крема».

Исследования также показали, что антиоксидант может вызывать чувствительность к ультрафиолетовым лучам и свету. Palm рекомендует использовать его на ночь. Но если вы используете средство по уходу за кожей с ресвератролом по утрам, обязательно нанесите солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше.

                   Лучшие винодельни Греции, читайте здесь


            

Популярные статьи

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции.

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.