Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.
Если вам интересно, посмотрите видео как греки готовят русский борщ.
«Я познакомлю вас с русской кухней, в частности, с рецептом традиционного русского борща. Думаю, что он вам понравится и вы будете готовить у себя дома», - говорит популярный повар в Греции, Акис.
Итак, готовим русский борщ по греческому рецепту.
Ингредиенты:
2 луковицы
50 г оливковое масло
50 г сливочное масло
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 дольки чеснока
400 г картофель
3 ст. ложки яблочный уксус
1 ст. ложка сахар
2 овощных кубика
1 лавровый лист
2,5 литра воды
600 г свекла Barba Stathis, замороженная
400 г капуста красная
Для заправки
50 г йогурт
свежий тимьян
1 ст. ложка оливковое масло
перец
Способ приготовления
В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Обжариваем недолго, около 10 минут.
Теперь отправляем в кастрюлю уксус и сахар, затем - овощные кубики, лавровый лист и воду. После закипания, оставляем вариться 10 минут.
Настала очередь свёклы. Акис говорит, что он первый раз готовит русский борщ и решил использовать замороженную и порезанную свёклу. В заключении он добавляет красную капусту. Через 10 минут борщ готов.
В тарелку добавляем тимьян, йогурт и оливковое масло.