Кебаб является популярным мясным блюдом в Греции. Родиной его является Ближний Восток, хотя не менее популярен он в азиатских странах, Турции и др. Кебаб готовят на гриле или барбекю, а также в духовке или тушат. Мясо может быть бараниной, курицей или говядиной. Реже - мясо свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжий фарш
  • 500 г фарш из баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соль
  • 2 столовые ложки сумах
  • 1,5 ч. л. сладкая паприка
  • ½ ч. л. буково (острый перец)
  • ½ ч. л. тмин
  • Корица, гвоздика (по вкусу)
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 5 ст. л. петрушка

Приготовление:

В большую чашку выкладываем два вида фарша. На терке трём луковицу, красный перец измельчаем в блендере.

Добавляем к фаршу измельчённый лук и красный перец, чеснок, соль, сумах, паприку, буково, тмин, немного корицы, гвоздики и душистого перца, тимари, оливковое масло и свежую петрушку.

Тщательно перемешиваем (около 10 минут).

Фарш должен получится эластичным.

Ставим фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он хорошо охладился.

Берём фарш скатываем из него шарик и насаживаем на шампур (как показано в видео), равномерно его распределяя и сдавливаем в некоторых местах.

Раскладываем равномерно тлеющие угли.

Сначала на решётке раскладываем помидору, разрезанную пополам. Прожариваем её с 2-х сторон.

Затем выкладываем кебаб. Каждые 40-50 секунд переворачиваем. Чтобы хорошо кебаб прожарился нужно 6-7 минут.

На решётку выкладываем питу и обжариваем её с 2-х сторон.

Сервировка: на хрустящую питу кладём кебаб, рядом зелень и обжаренные помидоры.

Популярные статьи

Кальмары, фаршированные рисом и зеленью (видео)

Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Афины: красивый район греческой столицы с уникальной архитектурой, обожаемый зарубежными журналами

Кукаки — красивый район в центре Афин, который с течением времени остается неизменным. Это один из старейших районов столицы.

Не только аура Акрополя, сохранившиеся неоклассические здания и местные магазины придают особый характер этому прекрасному району Афин. Есть также знаменитый холм Филопаппу, воскресные пикники на холме, вечерние прогулки, а также старые предприятия, выдержавшие испытание временем: бакалейные лавки, обойщики, таверны и пекарни.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.