Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.
Сыр фета, изобретённый греками восемь тысячелетий назад, сочетается со многими продуктами. И кто бы мог подумать, что совместив дыню или арбуз с фетой, получится отменный вкус.
Дыня. Полезные свойства дыни, читайте здесь
Летние салаты из дыни и арбуза, которые едят в качестве десерта или как отдельное блюдо, пользуются большой популярностью у греков. Надеюсь, что и вам эти летние салаты придутся по вкусу.
Салат «Дыня и Фета» (Σαλάτα Πεπόνι και Φέτα)
1 дыня
150 г феты
2 - 3 листика мяты (по желанию)
Поместите дыню в холодильник на несколько часов, чтобы охладить. Удалите мякоть и семечки и разрежьте дыню на небольшие кусочки. Примерно на такие же кусочки разрежьте сыр фету, соедините всё вместе в глубокой тарелке и салат готов!
Салат «Арбуз с Φетой» (Καρπούζι με Φέτα)
1 арбуз
200 г феты
несколько листиков базилика (по желанию)
Охлаждённый арбуз разрежьте на небольшие кусочки и соедините с кусочками феты. Подаётся салат в глубокой тарелке.
Арбуз - лучший летний фрукт, читайте здесь
«Тарелкой» для салата из дани или арбуза, может служить их корка. В этом случае нужно сначала дыню или арбуз разрезать пополам и аккуратно достать мякоть, сохранив «блюдо».