фото арбуз

Арбуз (Citrullus lanatus) происходит из Южной Африки и генетически связан с дыней, тыквой и огурцом. В Греции основными районами производства арбузов являются: Западный Пелопоннес (Илия, Мессения), центральная Греция, Фессалия.

Этот фрукт сумел полностью соединиться с чувствами, воспоминаниями и запахами в жизни каждого из нас, особенно в летние месяцы.

Но полезно ли есть арбуз или просто вкусно?

Вот преимущества, которые предлагает арбуз

Конечно, неслучайно арбуз считается лучшим летним фруктом. Содержащий 91 % воды и важных электролитов, это идеальная пища для нашего организма, позволяющая избежать обезвоживания в жаркие дни. В частности, в 100 г арбуза (91% которых составляет вода) содержится 30 калорий, 0,6 г белка, 7,6 г углеводов (из которых 6,2 г фруктозы/сахарозы и 0,4 г клетчатки) и 0,2 г жира.

И тут возникает самый частый вопрос: «Может быть сладость арбуза вредить нашему здоровью?».

Ответ: как было сказано выше, в 100 граммах арбуза 7,6 грамма составляют углеводы. Углеводы — это простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Это дает арбузу высокий гликемический индекс (72-80), который показывает, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Но если мы не потребляем большое количество арбуза, похоже, он не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови.

Было замечено, что употребление арбуза помогает снизить резистентность к инсулину, что потенциально может привести к диабету типа 2. Таким образом, арбуз в умеренных количествах не только «не полнит вас», но и помогает нашему метаболизму и предотвращает развитие диабета.

      Летние салаты из дыни и арбуза - быстро и вкусно, читайте здесь

Сила ликопина

Арбуз обязан своим цветом ликопину, фитохимическому веществу с сильным антиоксидантным действием, которое также присутствует в томатах.

Как ликопин помогает нашему организму?

  • Он помогает бороться с инфекциями.
  • Оказывает тормозящее действие на болезни сердца и атеросклероз.
  • Исследования показывают, что он предотвращает дегенерацию желтого пятна (заболевание глаз, которое может даже привести к слепоте).
  • Считается, что ликопин обладает противораковыми свойствами и оказывает значительное действие против рака легких, желудка, кожи, мочевого пузыря, шейки матки и предстательной железы.

Поворот, которого никто не ожидал...

Как бы нам ни нравилась красная часть фрукта, самой полезной частью арбуза является белая мякоть кожуры. Витамины С, А, В6, магний, цинк, калий и цитруллин содержатся там в большей концентрации. Цитруллин – аминокислота, которая способствует расслаблению мышц, снимает напряжение и беспокойство.

      Дыня. Полезные свойства дыни, читайте здесь

Как выбрать хороший арбуз?

Существует несколько секретов выбора хорошего арбуза, но не забывайте, что самый главный из них - знание производителя.

Лучше покупать нарезанные арбузы, так вы можете видеть красную мякоть, что является главным показателями вкуса арбуза.

Аккуратно коснитесь его. Если звук, который будет слышен, «глухой», это означает, что арбуз созрел, как и должен быть.

Арбуз, желтеющий в области плодоножки, является еще одним хорошим показателем вкуса.

Популярные статьи

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится с греческого языка название "Метеора".

Даже сами скалы-башни без монастырей, выглядели бы необычайно красивым явлением, но когда представляешь, что на таких высоких скалах, были сооружены монастыри - дух захватывает.

Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения

Отдых на море на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

                 Греческие острова (видео), читайте здесь

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.