фото спагетти с соусом из антотиро и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Спагетти изготавливают из манной крупы и из твердых сортов пшеницы, за пределами Италии их производят из муки других сортов. Раньше, традиционно спагетти были длиной 50 см, во второй половине 20-го века длина спагетти изменилась, стали изготовлять их короче, сегодня обычная длина спагетти 25-30 см. Самыми популярными итальянскими блюдами из спагетти являются: Карбонара, Болонья и Наполитана.

Греки любят спагетти нисколько не меньше, чем итальянцы. В греческой кухне блюда из макаронных изделий занимают одно из первых мест.

Сегодня мы приготовим спагетти с соусом из антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα).

Антотиро — это мягкий греческий сыр, приготовленный из сыворотки овечьего молока. Если у вас нет антотиро, можно его заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г цельнозерновых спагетти
  • 1 луковица (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (толчёный)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 200 мл белого сладкого вина
  • 1 пучок руколы (без стеблей), вымытый и нарезанный
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 1½ чашки свежего сыра антотиро (размять вилкой)
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Спагетти варим в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкциям на упаковке.

Тушим лук на умеренном огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и не выкипит вода. Добавляем чеснок и оливковое масло и жарим вместе в течение 1 минуты.

Гасим вином, оставляем под крышкой на 2-3 минуты.

Нарезанные листья руколы добавляем на сковороду и туда же отправляем антотиро, соль, молоко и перец, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет однородной массой.

В получившийся соус добавляем спагетти. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово.

       Паста с морепродуктами (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Правила перевозки домашних животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

  Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Спагетти с лососем

Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.

Итак, приступаем к приготовлению.

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.