Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.
Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).
В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.
Ингредиенты
- 50 г оливковое масло
- 1 луковица
- 3 свежих помидора (мелко нарежем) или 1 стакан томатной пасты
- 100 г красное вино
- соль & перец
- 700 г кальмары
- 1/2 пучка петрушки
- 500 г спагетти или лингвини
Метод выполнения:
Тушки кальмаров разрезаем на небольшие кусочки.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Крупно режем лук и немного обжариваем, добавляем кальмары и 5-7 минут обжариваем всё вместе. Погасим вином, посолим, поперчим.
Тушим ещё 3 минуты, добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.
Отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды, солим.
Слейте воду с макарон и переложите их в кастрюлю с кальмарами и соусом. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово.
Совет: готовую пасту можно украсить листьями розмарина и помидорами черри.
Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра антотиро и руколы, смотрите здесь.