Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
1 целая рыба около 1½ кг (ципура или дорада, морской лещ или другая на ваш вкус)
3 веточки сельдерея (нарезанные)
3 луковицы (нарезанные кольцами)
3 помидора (нарезанные кубиками)
3 картофеля (нарезанные на небольшие кубики)
1 помидор (нарезанный на тонкие ломтики, которые положим сверху рыбы)
2 веточки свежего тимьяна или свежего орегано
1/2 чашки оливкового масла
соль & перец
Нарежьте картофель и помидоры кубиками, лук - кольцами. Затем очищаем рыбу от чешуи и жабр, удаляем внутренности и хорошо промываем.
В жаростойкую сковороду или противень выкладываем нарезанные овощи. Посолим, поперчим и всё смешаем руками. Сверху положим рыбу и «накроем» ломтиками помидоров, добавляем тимьян и поливаем оливковым маслом. Накрываем противень фольгой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 40΄. Убираем фольгу и продолжать выпекать еще 15΄.