Полуостров Пелопоннес славится необычайно красивыми местами в Греции. Если место на Пелопоннесе сочетает в своем названии романтику и живописность, то это определенно Монемвасия. На сегодняшний день это одно из немногих населенных государств-замков в Греции. Это место настолько прекрасно, что буквально кажется утопическим - как бы странно это ни звучало!

                   Монемвасия - плавающий замок (видео), смотрите здесь


В Монемвасии время словно остановилось, и это ощущение возникает, когда пересекаешь вход в замок. Очаровательная и неотразимая во все времена года, весенняя Монемвасия, особенно в дни пасхальных каникул – это особое переживание.

Монемвасия в пасхальные каникулы

В Монемвасии проходит один из самых красивых туров-эпитафий в Греции. Верующие вечером Страстной пятницы следуют за Эпитафией со свечами, песнопения эхом разносятся по огромной скале, создавая таинственную атмосферу глубокого погружения.

В ночь на Воскресение все дороги ведут к площади с Каноном и храмом Грядущего Христа. Святой Свет передается из рук в руки, и «Христос Воскресе» звучит в тихой, благоговейной и ночной атмосфере. После окончания воскресной службы люди наполняют таверны Кастрополитии, сервирующие праздничный стол местными деликатесами.

В пасхальное воскресенье в стенах храма Грядущего Христа (Ελκόµενου Χριστού) происходит традиционное сожжение Иуды – человеческого чучела, сделанного из дерева и соломы. Как только огонь зажигается, начинается панорама бенгальских огней!

Старый город Монемвасии, также известный как Эпано Кастро, представляет собой исключительно хорошо сохранившееся средневековое поселение и памятник мирового масштаба. Атмосфера уникальна: цвета камня и моря доминируют над горизонтом, а строгие линии впечатляют.

Прогулка по Верхнему городу с особняками и собором Святой Софии, который кажется плывущим, так как он как-бы висит на склоне над морем, впечатлит вас. От панорамного вида на Монемвасию и море - захватывает дух!

                               Пасхальные каникулы в Греции: три живописные деревни на Кикладских островах, смотрите здесь.


Популярные статьи

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции.

Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских милях.

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος) - прекрасный греческий остров. Он расположен в Ионическом море, в 18 км от греческого полуострова Пелопоннес. Форма острова напоминает треугольник, площадь его составляет 406 км². Население острова Закинф - около 41 тысяч человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, читайте здесь

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?