Тесное сотрудничество между медицинскими учреждениями Греции и крупными экономическими и научными центрами привело к созданию первой машины скорой помощи 5G.

Первая машина скорой помощи 5G в Греции показывает нам «будущее» медицинских услуг.

5-е поколение мобильной связи (5G), действующее на основе стандартов телекоммуникаций (5G/IMT-2020), позволяет быстро передавать огромные объёмы данных.

Сети 5 поколения вносят большой вклад в области экстренной медицины так как они позволяют возможность удаленного осмотра пациента и оказания первой помощи (с помощью камер на шлемах и униформе фельдшера), также они подходят для более сложных и развивающихся концепции, таких как автоматизированное вождение и другие инновации.

Как происходит осмотр пациента врачом в машине скорой помощи?

Машина скорой помощи находится в центре Афин, фельдшер пытается оказать пациенту необходимую помощь незадолго до его госпитализации. Врач, который наблюдает за ним, находится далеко, а именно в отделении EKAB в Салониках. Однако это не мешает ему самому осмотреть пациента и поставить диагноз перед транспортировкой в ​​больницу.

Фельдшер находится рядом с аппаратом УЗИ и перед экраном ноутбука в машине скорой помощи, одетый одновременно в специальные наушники и тактильную перчатку с датчиками. В то же время в Салониках врач держит в руках специальный джойстик, который посылает сигнал на датчики перчатки спасателя. Благодаря мощности технологии 5G, врач начинает водить контроллер, направляя в реальном времени, в идеальной синхронизации и без каких-либо задержек руку спасателя, как если бы он сам осматривал пациента в машине скорой помощи...

Приведенного выше описания достаточно, чтобы перенести нас на сцену «завтрашнего дня» здравоохранения. Созданная в Греции первая машина скорой помощи 5G - инициатива, которая, несомненно, дала нам опыт того, как сети пятого поколения будут способствовать быстрому развитию медицины.

За этой инициативой стоит компания COSMOTE, которой в сотрудничестве с Афинским национальным университетом Каподистрии, EKAB и Ericsson удалось успешно завершить экспериментальное применение варианта использования дистанционного обследования пациентов.

Основным проводником этой акции была компания COSMOTE, крупнейшая сеть 5G в стране с охватом в масштабах всей страны, которое уже превысило 50%, в то время как это новаторское обследование пациентов проводилось удаленно и было представлено академическому сообществу в EKPA.

Это доказывает нам, как инновационные приложения будущего сочетаются с мощностью сетей пятого поколения, что может спасти жизнь человеку, сэкономив драгоценное время и, позволив врачу быть с ним, даже если он находится за сотни миль от него.

Главный технический директор OTE Group г-на Стефанос Теохаропулос, сказал: «В ближайшие годы инновационные приложения телемедицины, которые используют почти нулевое время отклика 5G, значительно улучшат услуги здравоохранения и, следовательно, качество нашей жизни ".

Популярные статьи

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Нектар и амброзия - пища богов. Греческая мифология

Сохранили ли древние греки секрет долголетия?

В греческой мифологии боги бессмертны. Поиск эликсира жизни всегда интересовал смертных, они искали пищу богов, чтобы стать молодыми и бессмертными, как боги. Однако, в мифах редко рассказывалось, какая пища якобы обеспечивала бессмертие и молодость.

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.