Что показывают бронирования на период Рождества и Нового года?

Ожидается, что большой процент израильтян, а также американских, британских, румынских и итальянских посетителей выберет Афины для празднования Рождества и Нового года в этом году.

В анализе AHIA Hospitality, который показывает тенденцию бронирования в Афинах на праздничный период с 19 декабря 2022 года по 15 января 2023 года, в этом году путешественников в столице Греции из разных стран будет намного больше, в отличие от предыдущих лет.

Первое место по количеству забронированных дней в Афинах в праздничные дни именно с относительно большим отрывом удерживают гости из Израиля, за ними следуют приезжие из США. Следующие путешественники из других стран покрывают от 1,85% до 3% от общего числа ночевок. В частности, англичане, румыны и итальянцы, киприоты, гости из Объединенных Арабских Эмиратов и немцы.

Источник: AHIA Hospitality

Американские посетители, с другой стороны, имеют самый высокий ADR (средняя дневная ставка), а именно 195,88 евро. Эта сумма почти в два раза превышает среднюю цену на Рождество, которая составляет 98,62 евро, и чуть более чем в два раза превышает среднюю цену на Новый год, которая достигает 95,48 евро. На втором месте киприоты с довольно высоким ADR, 141,15 евро, а третье место занимают британцы с 133,87 евро. Далее следуют румыны с 127,58 евро, израильтяне с 110,21 евро и немцы с 110,08 евро.

Что касается среднего количества дней, у посетителей из Объединенных Арабских Эмиратов самый высокий показатель пребывания - 6,5 дней, за ними следуют посетители из Соединенного Королевства - 5,6 ночей. Далее идут гости из Израиля, а затем из Кипра, Румынии и Германии.

Популярные статьи

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Спарта: отдых в историческом и одном из самых красивых греческих городов

Спарта героический город с великой историей о спартанцах, известный нам со школьной скамьи. Древняя Спарта была могущественным греческим полисом с уникальным образом жизни, направленным на укрепление военной мощи своего государства, известная железной дисциплиной.

     Жизнь в Древней Спарте. Спартанское воспитание, читайте здесь

Сегодня город является идеальным местом для отдыха в любое время года. Это место приятно удивит вас своей живой историей, величественным пейзажем, гостеприимными жителями, чистым морем и прекрасными пляжами.

Спарта (Σπάρτη) находится на полуострове Пелопоннес в Греции и является столицей префектуры Лакония. Население греческого города составляет 16 тысяч жителей.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и развитую туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!