Сотни отдыхающих, путешествующих на лайнере P&O Cruises, заболели. На лайнере была объявлена ​тревога, в связи с подозрением на норовирус.

В сообщениях говорится, что более 150 гостей, страдающих от так называемой «рвотной болезни», в настоящее время находятся в изоляции на борту MV Ventura, который отправился из Саутгемптона (Англия) 11 мая в 14-дневное путешествие вокруг Канарских островов с остановками в Испании и Португалии.

По данным анонимного источника, только за последние четыре дня появилось около 250 случаев подозрения на заболевание.

Представитель P&O подтвердил, что многие пассажиры сообщали о «желудочно-кишечных симптомах» на борту, не вдаваясь в подробности. Однако он добавил, что «при посадке все гости получили предупреждающее уведомление с мерами предосторожности для здоровья на корабле и на берегу».

Что касается нынешней вспышки, P&O сообщила Mirror, что она активировала поэтапный и проверенный подход, который «подходит для конкретного сценария». Представитель сообщил, что круизная линия «внедрила проверенные и усовершенствованные протоколы дезинфекции» и что «дальнейшая обширная и усиленная дезинфекция прошла на Тенерифе», пока корабль стоял в доке.

Хотя норовирус не был подтвержден как причина инфекции, скорее всего, именно он ответственен за распространение таких симптомов на круизном лайнере. Названный «рвотным жуком», это очень заразный вирус, вызывающий рвоту и диарею. Он может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком, прикосновении ко рту после прикосновения к зараженным поверхностям или при употреблении зараженной пищи.

В замкнутых пространствах, например, на круизном лайнере, норовирус может распространяться особенно быстро. Стоит отметить, что за последний месяц в Великобритании наблюдался всплеск активности норовируса.

Таким образом, вирус мог легко проникнуть в Вентуру за последние недели, и это не единственный инцидент за последнее время.

Еще в феврале этого года более 120 пассажиров круизного лайнера Queen Victoria компании Cunard испытали аналогичные симптомы, причиной которых позже было подтверждено был норовирус.

А в январе 100 пассажиров и членов экипажа также заразились норовирусом на лайнере Celebrity Cruises, когда он совершал рейс туда и обратно из Тампы в Новый Орлеан и западную часть Карибского бассейна.

В общей сложности Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) зарегистрировали шесть отдельных случаев желудочно-кишечных заболеваний на круизных лайнерах, пять из которых были связаны с норовирусом, а один, как сообщалось, был вызван кишечной палочкой.

Это подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются круизные компании в предотвращении и борьбе с такими инфекциями, несмотря на их строгие санитарные протоколы и меры гигиены.

Популярные статьи

Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

  Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.

Афины: знаменитые холмы греческой столицы и истории, которые их сопровождают

Афины построены вокруг нескольких холмов. Ликавитос - самый высокий холм города, откуда открывается великолепный вид на историческую область Греции, Аттику.

Каждый из холмов предлагает уникальную географическую особенность и имеет свою историю.

Афины скрывают увлекательные истории в каждом своём уголке, в самой высокой точке каждого холма и в своем историческом центре. Все истории в основном связаны с греческими мифами и мы не знаем, правда это или вымысел. Однако они сохраняют интерес и создают атмосферную завесу вокруг исторического центра города.

Фаршированные овощи (Γεμιστά). Греческая кухня

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры, запекая их в духовке.

Каллисто. Греческие мифы

Греческий миф о созвездиях Большой и Малой Медведицы.

В греческой мифологии Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.