покупка недвижимости в Греции

Покупка недвижимости за рубежом всегда была привлекательной для иностранных инвесторов. Греция не является исключением, предлагая широкий выбор объектов для покупки, включая дома, квартиры, виллы и земельные участки. В этой статье мы рассмотрим основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы приобрести недвижимость в этой стране.

Шаг 1: Выбор объекта недвижимости

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какой объект недвижимости вы хотели бы приобрести, и в каком регионе Греции. Здесь следует учесть свои предпочтения, бюджет и цели использования недвижимости. Важно также учесть, что Греция является популярным туристическим направлением, и недвижимость в прибрежных зонах может быть более востребованной.

Шаг 2: Изучение рынка недвижимости

После выбора объекта для покупки стоит изучить рынок недвижимости Греции, чтобы получить представление о текущих ценах и тенденциях. Это поможет вам определить, насколько ваш выбор соответствует рыночной стоимости и какие могут быть альтернативные варианты. Также важно учесть возможные налоги и сборы, связанные с покупкой недвижимости.

Шаг 3: Заключение договора купли-продажи

Если вы нашли подходящий объект, следующий шаг – заключение договора купли-продажи. В Греции этот документ должен быть оформлен в присутствии нотариуса.

Шаг 4: Оплата стоимости недвижимости

После заключения договора необходимо произвести оплату стоимости недвижимости. Обычно это делается через банк, и важно убедиться, что все документы были оформлены правильно.

Шаг 5: Регистрация права собственности

После оплаты стоимости недвижимости необходимо зарегистрировать право собственности на ваше имя в Греческом регистре собственности. Этот процесс может занять некоторое время, но после его завершения вы станете полноправным владельцем недвижимости.

В целом, процесс покупки недвижимости в Греции может быть достаточно сложным, но при соблюдении всех необходимых шагов и внимательном отношении к деталям, вы сможете успешно приобрести желаемый объект. Важно помнить, что каждый случай уникален, и могут возникнуть дополнительные требования или условия, которые следует учесть.

Покупка недвижимости по “Золотой визе” в Греции: преимущества и возможности

С каждым годом все больше людей выбирают Грецию для получения “Золотой визы”. Этот статус позволяет получить вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. В данной статье мы расскажем о преимуществах и возможностях, которые предоставляет “Золотая виза” при покупке недвижимости в Греции.

Преимущества “Золотой визы” в Греции

Покупка недвижимости по “Золотой визе” дает ряд преимуществ, таких как:

Возможность получить вид на жительство для всей семьи.

Право на безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны.

Возможность обучения детей в европейских учебных заведениях.

Доступ к качественной медицине и страховому покрытию.

Возможность открыть собственный бизнес или инвестировать в уже существующий.

Возможность получения гражданства Греции через 7 лет проживания.

Возможности при покупке недвижимости.

При покупке недвижимости по программе “Золотая виза”, вы можете выбирать из широкого спектра объектов, начиная от квартир и домов, заканчивая земельными участками и коммерческой недвижимостью.

Важно учесть, что стоимость недвижимости должна соответствовать определенным требованиям, установленным правительством Греции. Например, для получения вида на жительство необходимо инвестировать не менее 500 000 евро (250 000 евро в отдалённых районах).

Популярные статьи

География Греции, климат, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.

Daily Telegraph: 15 греческих островов для прекрасного летнего отдыха

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Сизиф. Греческая мифология

В греческой мифологии, Сизиф (Σίσυφος) был известен как сложный и безумный персонаж. Он был сыном Эола, царём древней Эфиры, которую впоследствии назвали Коринфом.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.