фото Путешествия мечты

Закройте глаза, позвольте себе помечтать и мысленно отправиться в любую часть мира, которую вы пожелаете. Нам всем полезно расслабляться и отдыхать, даже пусть это будет только в мечтах.

Если вы затрудняетесь с выбором, мы предлагаем вам 15 различных направлений на любой вкус, выбранных путешественниками американского новостного канала CNBC.

Море, горы, пустыня или другие прекрасные туристические направления окажутся в вашем воображении...

И почему бы не спланировать свою следующую поездку в одно из эти мест и ощутить воочию их магию?

Вулкан, Санторини, Греция

Вулкан Санторини действующий. Он образовался миллионы лет назад и относится к вулканической дуге Эгейского моря. Первая классическая датировка извержения была основана на сравнительных исследованиях гончарной техники, найденной в доисторическом поселении Акротири, и, по оценкам, произошедшее в 1500 году до нашей эры.

Находясь на вулкане, вы почувствуете себя частью древней истории и культуры. Благоговение, которое вулкан вызовет у вас, настолько велико, что вы почувствуете себя мелкой частичкой перед величием природы.

            Остров Санторини. Греческие острова, читайте здесь

Оазис Лива, Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

Погрузите пальцы ног в сухой песок в оазисе Лива в Абу-Даби, недалеко от границы с Саудовской Аравией. Это жуткое, загадочное и удивительное место, далекое от цивилизации. «Океан» из мягкого разноцветного песка и высокие песчаные дюны определяют это отдаленное, спокойное место.

Пустой квартал, известный как Руб-аль-Хали на арабском языке, является крупнейшей в мире непрерывной песчаной пустыней, охватывающей более 250 000 квадратных миль в четырех странах: Саудовской Аравии, Омане, Йемене и ОАЭ.

Единственными признаками жизни в этой бесплодной пустоши могут быть редкие встречи с газелями, бедуинами и верблюдами.

Публичная библиотека Нью-Йорка, США

Поднимитесь по лестнице в штаб-квартиру Нью-Йоркской публичной библиотеки. Есть комната, которая выглядит так, будто ее писали со страниц книги о Гарри Поттере, где можно быть в окружении людей и при этом погрузиться в тишину и покой.

Читальный зал «Роза» с расписным потолком и изысканным декором предлагает читателю земной рай для чтения.

Остров Плено, Антарктида

Во время утреннего приключения на байдарках вы встретите необычайно большую группу пингвинов, прыгающих, как летучие рыбы, над поверхностью воды.

Вскоре перед вами появятся огромные киты, всплывающие во всех направлениях.

Антарктида постоянно заставляет чувствовать себя крошечным, одиноким и совершенно незначительным (в хорошем смысле). Здесь вы можете пройти много миль в любом направлении и никогда не встретить никаких признаков цивилизации.

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Архитектура Bethesda Terrace Arcade в Центральном парке с ее округлыми арками и узорчатыми стенами заставит вас ощутить беспрецедентное чувство безопасности и спокойствия.

Станция Мангури, Австралия

Станция Мангури — одна из станций на пути легендарного поезда Ган, который пересекает Красный центр Австралии. Это простая платформа посреди пустыни, которая выглядит, как портал в другое царство. Растущий полумесяц выглядит, как маяк, парящий прямо над горизонтом. Если вы посмотрите на небо, вы увидите ночной пейзаж, усыпанный миллиардами звезд. Млечный Путь сияет во всей своей небесной красе.

Это увлекательное напоминание о том, насколько мы малы, но бесконечны, что мы всего лишь пылинки в невероятно большой вселенной.

Гора Хогно Хан, Монголия

После 320-километровой поездки от монгольской столицы Улан-Батора и часа езды по бездорожью через обширные впечатляющие травянистые степи появляется крошечный монастырь 17-го века, расположенный у подножия священной горы.

На протяжении веков монастырь неоднократно подвергался разграблениям, что вынуждало его монахов бежать. Такое беспокойное прошлое придает этому исключительно красивому месту безошибочное чувство меланхолии. Но, в конечном счете, преобладающее чувство — это умиротворение.

Единственными вашими спутниками станут десятки белых бабочек, грациозно порхающих между благоухающими кустами.

Национальный парк Сингалила, Западная Бенгалия, Индия

Парк находится на высоте более 2300 метров над уровнем моря (на хребте Сингалила) в Западной Бенгалии. Вы почувствуете необыкновенное чувство умиротворения, когда будете стоять на вершине Сандакпху, наблюдая восход солнца над «Спящим Буддой», образованным горными вершинами в Восточных Гималаях. Осознание крошечности зажжет теплое чувство, которое пропитает ваше тело.

Спа-рёканы, Япония

Расслабляющие горячие источники, минималистский дизайн и ощущение спокойствия превращают традиционные японские гостиницы или рёканы в прекрасное место с погружением в культурную жизнь. Еда – ключевой ингредиент. Благодаря дюжине небольших, но красиво оформленных блюд кайсэки-ужины демонстрируют внимание к деталям, сезонность и изысканность, которые приносят японской кухне такое признание.

Каждый рёкан имеет свой характер. Вы можете почувствовать историю, пропитанную почти 200-летним Хиирагия, лучшим рёканом в Киото. Кроме того, Хосиноя Киото — это элегантная современная интерпретация этого стиля.

И хотя эти два места дорогие, не все незабываемые впечатления от рёкана стоят целое состояние. На прибрежной тропе Мичиноку вы остановитесь в Рагасо, деревне Танохата, в районе, который все еще восстанавливается после землетрясения и цунами 2011 г. Примерно за 100 долларов вы получите один из лучших рёканов.

Замок Нарикала, Тбилиси, Грузия

Если вы остановитесь на площади Мейдан в Старом Тбилиси, вы можете подняться к замку Нарикала, чтобы сделать панорамные фотографии города. Ваши мысли  успокоятся, и все, что вы почувствуете — это благодарность.

Водопад Вли, Гана

Водопад Вли является самым высоким в Западной Африке.

На реке вы встретите рыбаков, танцующих афробиты рядом с пальмами. Гана — это место, где можно найти тепло как в погоде, так и в людях.

Пляж Матаи, Атиу, Острова Кука

Атиу — один из самых крупных островов Кука, но на нем не хватает сверкающих лагун и пляжных отелей. В нем проживает около 400 жителей.

В течение дня вы можете исследовать морские пещеры.

Когда вы доберетесь до пляжа Матай, вы увидите стаи низколетящих и ныряющих птиц. Через некоторое время они взлетят в небо и покружат. Ощущение невероятное. На несколько минут весь мир станет птицами и вы вместе с ними.

Камаламе Кей, Багамы

Когда водное такси пристанет к Kamalame Cay, вас впечатлит пышный зеленый пляж и белый песок. Частный остров-курорт расположен недалеко от третьего по величине рифа в мире с гектарами пальм и удивительной растительностью. Единственным шумом является шум ветра и волн. Вы сможете услышать свои мысли и ощутить внутренний покой.

Парк Доны Касильды, Бильбао, Испания

Как главная общественная зеленая зона города, в солнечный день парк, скорее всего, будет полон местных жителей. Но когда пейзаж туманный, вы встретите лишь несколько человек и их собак. Вы услышите шум воды из фонтана, будете «ослеплены» его архитектурой и мысленно будите бродить сквозь века в Стране Басков.

Дом Хаузак, Исфахан, Иран

Насси и Бабак, основатели этого скромного хостела в районе Эбн-и-Сина в Исфахане, хотят, чтобы посетители понимали иранскую культуру. Поэтому они предлагают прогулки с гидом в близлежащий культурный заповедник, где вы будете загипнотизированы звуком каманче, смычкового струнного инструмента.

Согласно старой персидской поговорке, «Исфахан — это полмира». И Howzak House заставит вас поверить в это.

Таванг, Индия

Таванг — потрясающе красивый горный город, спрятанный на крайнем северо-востоке штата Аруначал-Прадеш в Индии. Эта изолированная часть Индии впечатляет высокими вершинами Гималаев и замерзшими озерами, создающими потрясающий вид. Абсолютная простота жизни, очаровательные люди из племени монпа и посещение 400-летнего буддийского монастыря навсегда останутся в вашей памяти.

Мы надеемся, что вам понравилось путешествие по разным местам и культурам на нашей планете, и желаем, чтобы вы смогли ощутить магию этих прекрасных мест вблизи.

Популярные статьи

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Розочки из теста и яблок - рецепт прекрасной и ароматной выпечки.

Кроме этого они станут украшением вашего стола, поэтому многие хозяйки готовят розочки к празднику.

ТОП-8 самых интересных и впечатляющих мест в Греции

Для туристов, Греция в основном известна древностями Афин, сказочными пейзажами Санторини, вечеринками на Миконосе, величием Метеоров.

Кроме этого, в Греции есть много других великолепных и впечатляющих мест, которые не менее интересны и произведут на вас огромное впечатление.

Афины: кинотеатр в Thisio занял первое место в рейтинге летних кинотеатров Европы

Два греческих летних кинотеатра на вершине европейского рейтинга: летний кинотеатр в Афинах Σινέ Θησείον и Cine Alsos в городе Салоники.

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.